INGREDIENTES
1 pacote macarrão tipo Penne. Cozinhe AL Dente
150 grs de queijo parmesão ou prato para gratinar
150 grs de queijo parmesão ou prato para gratinar
Para o molho
200 grs de presunto cortado em cubinhos, pode ser substituído por peito de peru, se quiser deixar o prato mais light.
100 grs de ervilha verde, aquelas congeladas.
1 fatia de bacon cortada em pedacinhos pequenos
1/2 cebola picadinha
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de alho triturado
1 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
3 colheres de requeijão cremoso
Temperos a gosto: sal, pimenta do reino,
pimenta calabresa, alho poró e temperos prontos de sua preferência.
100 grs de mussarela ralada
pimenta calabresa, alho poró e temperos prontos de sua preferência.
100 grs de mussarela ralada
Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola, o alho e
o bacon, deixe fritar por alguns minutos, em seguida acrescente o presunto, a ervilha verde e o alho poró. Acrescente a esse refogado o leite e a farinha de trigo dissolvida em 3/4 de copo
de leite, deixe ferver bem, sempre mexendo para não empelotar e grudar no fundo
da panela, quando estiver bem consistente adicione o requeijão e o creme de
leite. Acerte o sal e coloque os temperos. Desligue e acrescente a mussarela,
mexa até que ela derrata.
Unte um refratário com margarina, forre o fundo com um pouco do molho, coloque metade do macarrão, adicione mais um pouco de molho e coloque o restante do macarrão, jogue por cima mais molho e queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar, por cerca de 15 minutos ou até
que fique bem douradinho.
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