A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 19 de outubro de 2014

MACARRÃO GRATINADO COM PRESUNTO E ERVILHAS

Já que domingão é o famoso dia de macarrão, que tal incrementar seu prato e deixar o macarrão da mama diferente, especial e ainda mais saboroso...

INGREDIENTES

1 pacote macarrão tipo Penne. Cozinhe AL Dente
150 grs de queijo parmesão ou prato para gratinar

Para o molho
200 grs de presunto cortado em cubinhos, pode ser substituído por peito de peru, se quiser deixar o prato mais light.
100 grs de ervilha verde, aquelas congeladas.
1 fatia de bacon cortada em pedacinhos pequenos
1/2 cebola picadinha
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de alho triturado
1 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
3 colheres de requeijão cremoso
Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, 
pimenta calabresa, alho poró e temperos prontos de sua preferência.
100 grs de mussarela ralada

Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola, o alho e o bacon, deixe fritar por alguns minutos, em seguida acrescente o presunto, a ervilha verde e o alho poró. Acrescente a esse refogado o leite e a farinha de trigo dissolvida em 3/4 de copo de leite, deixe ferver bem, sempre mexendo para não empelotar e grudar no fundo da panela, quando estiver bem consistente adicione o requeijão e o creme de leite. Acerte o sal e coloque os temperos. Desligue e acrescente a mussarela, mexa até que ela derrata.

MONTAGEM
Unte um refratário com margarina, forre o fundo com um pouco do molho, coloque metade do macarrão, adicione mais um pouco de molho e coloque o restante do macarrão, jogue por cima mais molho e queijo parmesão.

Leve ao forno para gratinar, por cerca de 15 minutos ou até que fique bem douradinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário