INGREDIENTES
1,5 a 2 Kg de maminha
6 batatas cortada em pedaços grandes, cortei em 4 partes
3 cebolas pequenas cortada em meia lua (pedaços grandes)
8 dentes de alho, com casca
Lave e limpe bem a carne, retirando excessos de gordura se tiver e
tempere. Com a faca faça alguns furos para que o tempero penetre um pouco.
Temperei na hora de ir ao forno mesmo. Esfreguei por toda a carne tempero caseiro à base de alho e sal, coloquei 1/2 cebola picada, temperos frescos como
salsinha, cebolinha, manjericão, alecrim, alho poró, temperos prontos para carnes, pimenta
calabresa e páprica picante, espalhei tudo com as mãos pela
carne. Acrescentei 2 colheres de azeite e 1 colher de
molho de alho.
MODO DE FAZER
O segredo da suculência é assar a carne no saco Assa Fácil.
Coloque a carne com os temperos dentro do saco, passe pela
carne umas 2 colheres de margarina. Feche com a presilha que vem
junto, forre uma forma com papel alumínio e leve ao forno baixo 180º, por
aproximadamente 1 hora. Após isso abra o saco, tomando cuidado, primeiro faça
um furo para sair o ar quente, só então com a ajuda de uma tesoura abra fazendo um corte reto. Ao abrir vai notar que soltou bastante água e é nela que
vamos cozinhar as batatas, a cebola e o alho. Aumente a temperatura do forno para
210º e deixe assar por mais 1 hora.
Depois de assado vai ficar um molho de carne na forma, eu aproveito para
jogar por cima da carne após fatiada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário