Essa receita de risoto é simples, com poucos ingredientes, mas muito saborosa. O caldo de abóbora deixa uma cor bem alaranjada e muito cremoso. Ótima sugestão para servir como prato principal, bem caseiro, com cheirinho de comidinha de minas...
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz arbóreo
3 colheres de azeite
½ cebola picada
2 colheres de alho triturado
400 grs de carne seca dessalgada cozida e desfiada
½ xícara de vinho branco seco
½ caixa de creme de leite
1 colher de margarina
100 grs de mussarela ralada
Temperos a gosto, sal, ervas finas, pimenta do reino e pimenta calabresa.
Para o caldo de abóbora
400 grs de abóbora Kabotian, sugiro comprar a abóbora já limpa e cortadinha, hoje em quase todos os supermercados ou hortifruti tem essa facilidade.
1 tablete de caldo de carne
Cozinhe a abóbora com água que cubra bem na panela, em média 1 litro de
água, deixe ficar bem molinha de forma que você consiga amassar com o garfo.
Quando estiver quase desmanchando, retire da água e amasse. Volte para a panela
com a água que foi cozida e coloque o caldo de carne. Deixe ferver e reserve.
Se achar que o caldo está muito cremoso, coloque mais um pouco de água,
eu usei mais 1 xícara de água que foi cozida a carne seca, assim dá mais sabor
ao risoto.
MODO DE FAZER
Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por cerca de 45 minutos.
Deixe esfriar, escorra a água e desfie o mais fino que puder. Reserve a água,
você pode usar para colocar no cozimento do risoto.
Em uma panela coloque a cebola e o alho para dourar no azeite, acrescente
a carne seca e refogue. Coloque o arroz, mexa bem e acrescente o vinho branco,
deixe evaporar e comece a adicionar aos poucos o caldo de abóbora, sempre
mexendo. Após uns 15 minutos, sempre mexendo e adicionando o caldo verifique se
o cozimento já está al dente e coloque o creme de leite e temperos a gosto. Por
último, coloque a mussarela e a margarina.
Decore com folhas de manjericão, salsinha ou alecrim.
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