A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 5 de outubro de 2014

RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Essa receita de risoto é simples, com poucos ingredientes, mas muito saborosa. O caldo de abóbora deixa uma cor bem alaranjada e muito cremoso. Ótima sugestão para servir como prato principal, bem caseiro, com cheirinho de comidinha de minas...


INGREDIENTES

 

2 xícaras de arroz arbóreo

3 colheres de azeite

½ cebola picada

2 colheres de alho triturado

400 grs de carne seca dessalgada cozida e desfiada

½ xícara de vinho branco seco

½ caixa de creme de leite

1 colher de margarina

100 grs de mussarela ralada

Temperos a gosto, sal, ervas finas, pimenta do reino e pimenta calabresa.

 

Para o caldo de abóbora


400 grs de abóbora Kabotian, sugiro comprar a abóbora já limpa e cortadinha, hoje em quase todos os supermercados ou hortifruti tem essa facilidade.

1 tablete de caldo de carne


Cozinhe a abóbora com água que cubra bem na panela, em média 1 litro de água, deixe ficar bem molinha de forma que você consiga amassar com o garfo. Quando estiver quase desmanchando, retire da água e amasse. Volte para a panela com a água que foi cozida e coloque o caldo de carne. Deixe ferver e reserve.

Se achar que o caldo está muito cremoso, coloque mais um pouco de água, eu usei mais 1 xícara de água que foi cozida a carne seca, assim dá mais sabor ao risoto.


MODO DE FAZER


Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar, escorra a água e desfie o mais fino que puder. Reserve a água, você pode usar para colocar no cozimento do risoto.

Em uma panela coloque a cebola e o alho para dourar no azeite, acrescente a carne seca e refogue. Coloque o arroz, mexa bem e acrescente o vinho branco, deixe evaporar e comece a adicionar aos poucos o caldo de abóbora, sempre mexendo. Após uns 15 minutos, sempre mexendo e adicionando o caldo verifique se o cozimento já está al dente e coloque o creme de leite e temperos a gosto. Por último, coloque a mussarela e a margarina.

Decore com folhas de manjericão, salsinha ou alecrim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário