A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 12 de outubro de 2014

TORTA DE CHOCOLATE COM MORANGO

Chocolate com morango, quer combinação melhor? se estiver bem geladinha ainda... Posso dizer que essa é uma receita inventada por mim, fiz algumas adaptações de outras receitas e olha que deu super certo e muito bom!!!!

MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó

Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
Unte uma forma com aro removível com margarina. Abra a massa com as mãos direto na forma, se estiver grudando passe um pouco de margarina nas pontas dos dedos. Antes de levar ao forno, faça furinhos na massa com a ajuda de um garfo, para evitar que a massa fique com bolhas.
Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO
1 caixa de morango picado em laminas, mas você pode cortar ao meio ou deixar inteiros também, a decoração fica a seu critério. Nessa receita eu cortei em laminas.

Creme de Chocolate
2 copos de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres bem cheia de amido de milho (conhecido popularmente como Maisena) dissolvido em 1/4 de copo de água
1 barra de chocolate ao leite, se preferir pode usar chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite

Montagem, aqui sem a calda ainda
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e dissolva o amido de milho em 1/4 de copo de água, leve ao fogo baixo.
Deixe cozinhar, sempre mexendo bem para não empelotar e grudar no fundo da panela, até tomar consistência de um creme liso e homogêneo. Deixe em fogo bem baixo e vá adicionado ao poucos o chocolate em barra picado, mexendo bem para dissolver e por último coloque o creme de leite.

Calda de morango
1/2 caixa de morando picadinhos
1 copo de água
4 colheres de açúcar
1 colher chá de baunilha
3 colheres de geleia pronta de morango
1 colher de amido de milho, dissolvida em 1/4 de copo de água.

Coloque os morangos, a água e o açúcar na panela e deixe ferver bem. Deixe reduzir até ficar bem encorpado, coloque a baunilha e a geléia de morango, mexe bem e por último coloque o amido de milho dissolvida em água, deixe ferver mais um pouco e desligue.

MONTAGEM
Coloque o creme em cima da massa e deixe esfriar.
Quando o creme estiver frio, coloque os morangos. 
Por cima, coloque a calda de morando bem lentamente, com ajuda de uma colher, assim evita que ela entre no creme. 
Leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.

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