2 xícaras de farinha de
trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de
margarina
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
em pó
Misture todos os
ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
Unte uma forma com aro removível com
margarina. Abra a massa com as mãos direto na forma, se estiver grudando passe um pouco de margarina nas pontas dos
dedos. Antes de levar ao forno, faça furinhos na massa com a ajuda de um garfo, para evitar que a massa fique com bolhas.
Leve ao forno médio por
aproximadamente 15 minutos.
Tire do forno e deixe
esfriar.
RECHEIO
1 caixa de morango picado em laminas, mas você pode cortar ao meio ou deixar inteiros também, a decoração fica a seu critério. Nessa receita eu cortei em laminas.
Creme de Chocolate
2 copos de leite
1 lata de leite
condensado
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres bem cheia de
amido de milho (conhecido popularmente como Maisena) dissolvido em 1/4 de copo de água
1 barra de chocolate ao leite, se preferir pode usar chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite
Montagem, aqui sem a calda ainda |
Em uma panela coloque o
leite, o leite condensado, o chocolate em pó e dissolva o amido de milho em 1/4 de copo de água, leve ao
fogo baixo.
Deixe cozinhar, sempre
mexendo bem para não empelotar e grudar no fundo da panela, até tomar
consistência de um creme liso e homogêneo. Deixe em fogo bem baixo e vá adicionado ao poucos o chocolate em barra picado, mexendo bem para dissolver e por último coloque o creme de leite.
Calda de morango
1/2 caixa de morando picadinhos
1 copo de água
4 colheres de açúcar
1 colher chá de baunilha
3 colheres de geleia pronta de morango
1 colher de amido de
milho, dissolvida em 1/4 de copo de água.
Coloque os morangos, a água e o açúcar na panela e deixe ferver bem. Deixe reduzir até ficar bem encorpado, coloque a baunilha e a geléia de morango, mexe bem e por último coloque o amido de milho dissolvida em água, deixe ferver mais um pouco e desligue.
MONTAGEM
Coloque o creme em cima da
massa e deixe esfriar.
Quando o creme estiver
frio, coloque os morangos.
Por cima, coloque a calda de morando bem
lentamente, com ajuda de uma colher, assim evita que ela entre no creme. Leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.
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