A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 4 de outubro de 2014

QUICHE INTEGRAL DE CALABRESA

Por uma vida mais saudável e entrando na onda da substituição de farinha de trigo por farinha de trigo INTEGRAL, testei uma receita de quiche com farinha integral e não é que ficou muito bom. Fiz com recheio de calabresa, mas você pode deixar seu quiche ainda mais light, trocando a calabresa por frango desfiado, peito de peru, palmito, presunto....é só usar a criatividade e bom apetite.

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de amido de milho, conhecida como a famosa Maisena
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres  (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem. Com as mãos vá misturando e amasse até que solte dos dedos e fique bem homogênea.

Recheio
3 gomos de linguiça calabresa cortada em cubinhos, usei aquele fininha. 
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de alho triturado
1/2 xícara de alho poró cortado em rodelas
5 azeitonas picadas
3 xícaras de leite
3 colheres (sopa e bem cheia) de farinha de trigo
1/2 caixa de creme de leite
1/2 copo de requeijão
100 grs de mussarela fatiada
50 grs de queijo parmesão ralado
Temperos: sal, pimenta do reino, tempero pronto de sua preferencia.

Em uma panela ou frigideira grossa e grande coloque a calabresa, a cebola e o alho para fritar. Depois que estiver bem dourado adicione as azeitonas e o alho poró, coloque os temperos. Deixe o fogo no minimo. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite, junte ao refogado e adicione o restante do leite, deixe ferver bem, na sequencia coloque o requeijão e o creme de leite.
Mexa bem até que fique um creme bem firme. 
O segredinho é deixar o creme bem consistente, se achar que esta mole, acrescente mais uma colher de farinha de trigo dissolvida em 1/4 de xícara de leite.

Unte com margarina uma forma para torta, com aro removível, forre o fundo e a lateral com a massa e faça vários furinhos na massa com um garfo, para evitar que forme bolhas ao assar. Despeje o recheio e coloque por cima a mussarela e polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem douradinho.

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