A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

terça-feira, 17 de junho de 2014

QUICHE DE ALHO PORÓ

Pode parecer difícil e uma receita mais elaborada, mas quiche é simples e fácil de fazer, sem contar que o resultado final vale à pena.

Um toque de curiosidade: embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, esta torta é originária da Alemanha, no Reino Medieval hoje em dia chamado de Lorraine.


INGREDIENTES


Massa

2 ½ xícaras de farinha de trigo

2 colheres de manteiga

1 colher (chá) de sal
1 ovo
½ caixa de creme de leite

1 colher de água gelada, se a massa ficar com aquela consistência de esfarelando eu costumo acrescentar mais uma colher.

1 pitada de sal


Recheio

½  caixa de creme de leite

1 pote de requeijão cremoso

1 pote de ricota

1 unidade de alho poró  cortado em rodelas

2 colheres de azeite

100 grs de mussarela ralada

100 grs de queijo parmesão ou ementhal

Temperos a gosto: sal, pimenta-do-reino, noz-moscada. Coloquei também um tempero da marca Maggi que chama Fondor, dá um toque bem especial.

Nessa receita eu acrescentei 1 xícara de queijo minas cortado em cubinhos, achei que ia ficar com o recheio mais encorpado e ficou muito bom

 

MODO DE FAZER

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e mexa bem. Adicione a água, o creme de leite e o sal e mexa. Comece a amassar com as mãos até que fique bem homogênea.

Abra a massa e coloque em uma forma para torta, inclusive nas laterais e retire o excesso de massa.


Recheio

Você pode criar outros recheios, use a massa básica e solte a imaginação...

Refogue o alho poró com o azeite e deixe esfriar.

Em uma tigela, coloque o creme de leite, o requeijão, a ricota e mexa bem até formar um creme homogêneo. Adicione em seguida o alho poró refogado e a mussarela. Se optar em acrescentar o queijo minas adicione também.

Coloque sobre a massa e por cima polvilhe com o queijo parmesão ou ementhal.

Leve me forno pré-aquecido por 30 minutos.

Decore com folhas de alecrim para dar mais aroma e sabor.


Para acompanhar a sugestão é uma boa salada de folhas verdes e tomates cerejas, salpicada com gergelim.

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