A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 13 de junho de 2014

ARROZ DE FORNO CREMOSO

Sabe aquele arroz que ficou na geladeira e você não sabe o que fazer com ele? Uma boa dica é essa receita de arroz de forno, fácil de preparar e fica bem cremoso, com uma “ar” de comidinha bem elaborada...


INGREDIENTES

3 xícaras de arroz cozido

1 caixinha de creme de leite

1 cebola cortada em rodelas

150 grs de presunto cortado em cubos pequenos

100 grs de mussarela ralada

100 grs de queijo parmesão ralado

50 grs de bacon bem picadinho

1 cenoura ralada

1 pote de requeijão cremoso

2 colheres de margarina

Alho poro cortado em rodelas

Salsinha e cebolinha picada

Temperinhos a gosto: sal,  pimentinhas, temperos especiais.


Dica: Eu costumo usar bastante um tempero que é a base de limão e pimenta, nos supermercados e hortifrutis você encontra como Lemon & Peper, tem uma marca que eu gosto muito que é a Aroma das Ervas.

Os ingredientes você pode colocar os que mais gostar e preferir, pode substituir o presunto por calabresa, frango desfiado, peito de peru, carne assada desfiada...


MODO DE FAZER

Use um refratário untado com margarina, distribua o arroz em 3 partes.

Coloque uma parte do arroz no fundo do refratário, vá fazendo camadas com o presunto, cebola, cenoura, alho poró, bacon, queijo mussarela e uma parte do requeijão e do creme de leite, salpique os temperos especiais e distribua uma colher de margarina espalhando pequenos pelotinhos. Faça outra camada com os mesmos ingredientes.

Por último finalize com o arroz, cebola, alho poró, bacon e por cima o que restou do creme de leite e do requeijão cremoso. Coloque o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 30 minutos.

Na hora de servir, salpique a  salsinha e cebolinha.

Eu costumo colocar também alho frito por cima, dá uma certa crocância aos pratos.

Se preferir pode acrescentar também batata palha na hora de servir.

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