A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

terça-feira, 10 de junho de 2014

CHILLI MEXICANO

O chili é uma comida mexicana que deve ser servido quente e seguindo a tradição do México o sabor tem ficar bastante apimentadinho.

INGREDIENTES
3 xícaras de feijão carioquinha cozido
2 colheres de azeite de oliva
2 cebolas cortada bem fininha
2 dentes de alho amassado
3 gomos de lingüiça calabresa cortada em rodelas, eu sempre uso aquela mais fininha. Se optar pela calabresa normal use 1 gomo grande.
1/2 kg de costelinha defumada.
800 grs de carne moída
80 gramas de bacon picadinho ou umas 4 tiras de bacon, se optar pelo bacon que vem caixinha já cortado em tiras.
2 xícaras de água, usei a água que cozinhei o feijão
1 lata de molho de tomate pronto
3 colheres de catchup, eu sempre uso o sabor picante já que essa receita requer uma leve picância. O catchup tira a acidez do molho de tomate.
1 pimenta dedo de moça, picada e sem sementes
Temperos especiais: sal, pimenta calabresa ou pimenta chilli (usamos a pimenta Cumari aqui no Brasil), pimenta-do-reino, páprica picante, folhas de louro.
2 pacotes de tortilhas de milho eu gosto do Doritos, para acompanhar
1 pote ou bisnaga de queijo cheddar

MODO DE FAZER

Em uma panela grande, coloque o azeite, a calabresa cortada, a costelinha, o bacon e frite um pouco, em seguida coloque a cebola e o alho. Adicione a carne moída e refogue até que a carne fique fritinha.  Coloque a água e deixe cozinhar, acrescente o molho de tomate, a pimenta dedo de moça e o catchup.
Coloque o feijão com a água do cozimento dele, adicione os temperos especiais de sua preferência e deixe ferver até que o caldo engrosse.
Sirva acompanhado de tortilhas de milho (Doritos), queijo cheddar e guacamole.
Arroz branco também acompanha.
Como gosto de comida bem picante, separei uma parte e carreguei na pimenta, coloquei  pimenta jalapenha cortada em rodelas, pimenta biquinho, pimenta calabresa e mais pimenta dedo de moça.

GUACAMOLE
INGREDIENTES
1 e ½ abacate picado
Suco de 2 limões, já usei o limão siciliano também e ficou muito bom
3 colheres de requeijão cremoso ou cream cheese
sal a gosto
2 tomates sem sementes picado
1 de cebola bem picadinha
1 pimenta dedo-de-moça, picada e sem sementes

Bata no liquidificador o abacate, o suco de limão, o requeijão cremoso e o sal.
Pique bem fininho a cebola, o tomate, a pimenta e coloque por cima do creme de abacate.

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