A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 30 de junho de 2014

CARNE SECA NA MORANGA

A combinação de carne seca, uma carne mais salgada, com a moranga que é mais docinha, fica perfeita. Essa receita é ótima para os dias mais friozinhos...

 

INGREDIENTES

1 moranga grande

1 kg de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada em fios grandes

2 colheres de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 copo de requeijão cremoso, eu gosto de usar o Catupiry.

1 caixa de creme de leite

150 grs de ervilha verde ou metade de um saco daquelas ervilhas congeladas

1 garrafinha de leite de coco, se quiser pode usar a versão light, eu prefiro.

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino, alho poró, salsa e cebolinha, azeitonas picadas, pimenta calabresa, para carne gosto de usar tempero Chimichurri (o que eu mais gosto é da marca  Aroma das Ervas, fácil de encontrar nos supermercados e hortifrutis).

 

MODO DE FAZER

Coloque a moranga numa panela bem grande, com água que dê para cobrir e leve ao fogo para dar uma pré-cozida, por uns 15 minutos.

Retire a tampa da moranga e todas as sementes, deixa bem limpinha. Espalhe umas 2 colheres, bem cheias, de requeijão cremoso dentro da moranga. Reserve.

Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, junte as ervilhas, refogue um pouco e coloque o alho poró, salsa, cebolinha e as azeitonas. Mexa bem e insira os temperos de sua preferência. Coloque o leite de coco e deixe ferver, dissolva a farinha de trigo no leite, mexa até que a farinha misture por completo e coloque no refogado. Acrescente o requeijão cremoso. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.

Coloque dentro da moranga o refogado bem quente e cubra com a tampa da moranga.

Coloque a moranga numa forma, forrada com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.

Decore com salsa e cebolinha e pimenta biquinho.

Sirva com arroz branco e batata palha.

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