A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 28 de setembro de 2014

NHOQUE DE ABÓBORA

Experimentei fazer esse nhoque bem caseirinho, a base de abóbora, queijo parmesão e molho gorgonzola, ficou muito bom. O segredinho dessa receita é colocar polvilho doce, pra ficar mais levinho...

INGREDIENTES
500 grs de abóbora japonesa cozida, conhecida também como kabotian
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de polvilho doce
2 colheres de queijo parmesão ralado
3 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de chá de sal

MODO DE FAZER
Cozinhe a abóbora até ficar bem molinha, eu costumo comprar já limpa e cortada em pedaços, porque descascar a abóbora, tirar a semente e picar em cubos não é fácil não, bem mais pratico já comprar prontinha para cozinhar. Quando estiver cozida tire da panela e amasse com o garfo.
Adicione à abóbora amassada o ovo, a margarina, o polvilho, o queijo e o sal. Mexa bem com a ajuda de uma colher e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo. Termine amassando na pia, para isso coloque um pouco de farinha de trigo na pia para não grudar, deixe a massa bem bolinha. Eu costumo colocar um pouco de margarina na mão para não grudar na hora de fazer as bolinhas.
Faça rolinhos e corte o nhoque, eu depois de cortar fiz umas bolinhas pra ficar mais bonitinho.
Coloque uma panela com água, sal e azeite para ferver e vá adicionando as bolinhas de nhoque, quando estiver cozido as bolinhas vão subir a superfície e está pronto, vá colocando em um escorredor e depois arrume em um refratário.
Você pode colocar o molho que mais gosta, pode ser molho branco, molho de queijo, bolonhesa, vermelho, aí fica a seu critério e gosto. Eu fiz com molho gorgonzola. 
Coloque o molho por cima, acrescente queijo mussarela ralado (cerca de 100 grs) e leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 15 minutos para gratinar.

MOLHO GORGONZOLA
2 copos de leite
2 colheres de margarina
2 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo gorgonzola picado
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de requejão
Temperos de sua preferência, eu usei, sal, pimenta do reino e ervas finas.

Coloque em uma panela o leite, a margarina e dissolva em 1/2 copo de leite a farinha de trigo, deixe ferver e começar a tomar consistência de creme, acrescente os temperos e mexa bem. Deixe em fogo bem baixo e acrescente o requeijão e o queijo gorgonzola, sempre mexendo para não grudar, por último desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

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