A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

BOLO DE IOGURTE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

A massa do bolo de iogurte é básica e fica bem com qualquer tipo de cobertura.O iogurte deixa a massa bem leve, macia e saborosa, ideal para um bolinho em forma de buraco e uma deliciosa cobertura. Como gosto de misturar o doce com o azedinho, essa cobertura de frutas vermelhas fica incrível...

MASSA BÁSICA DE IOGURTE
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 pote de iogurte natural (200 ml)
3 gotas de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata na batedeira todos os ingredientes seguindo a ordem acima.
Unte a forma com margarina e farinha.
Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpinho.

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
1/2 caixa de morangos picados
1 cacho pequeno de uva roxa sem sementes (se não me engano é uva Thompson) picada
3/4 copo de suco de laranja, eu usei suco de tangerina de caixinha.
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de geléia de morango
1 colher de sopa de geléia de goiaba ou framboesa  (eu usei a de goiaba)
Você pode acrescentar outras frutas vermelhas ou fazer com as frutas que mais goste, como framboesa, amora, cereja, blueberry ou mirtilo.

Em uma panela coloque as frutas vermelhas picadas com o suco de laranja e o açúcar, deixe ferver até reduzir bem e as frutas ficarem bem molinhas e quase desmanchando. Acrescente a geléia e mexa bem até ficar em ponto de uma calda bem encorpada.


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