A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 28 de junho de 2015

BOLO PÉ DE MOLEQUE

O mês de festas juninas já está chegando ao fim, mas ainda dá tempo de preparar um bolo de pé de moleque pra comemorar o dia de São Pedro (dia 29)...


INGREDIENTES


1 xícara de chá de manteiga
1 e 2/3 de xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de amendoim torrado, descascado e partido. Coloquei o amendoim em um pano de prato e dei uma quebrada com o martelo de carne. Mas se preferir pode colocar no liquidificador ou no processador, só não deixe ficar muito triturado.
1 colher de sopa de fermento
2 pé de moleque partido em pedaços pequeno, também dei uma quebrada com o martelo de carne. 1 pé de moleque coloquei na massa e o outro espalhei por cima da massa já na forma.

MODO DE FAZER

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar, até formar um creme bem liso. Acrescente as gemas uma a uma. Adicione a farinha de trigo e leite, bata bem. Junte o amendoim, o fermento em pó e o pé de moleque, bata mais um pouco. Por último bata as claras em neve e acrescente-as, delicadamente, mexendo com a ajuda de uma espátula para incorporar a massa.
Coloque a massa em uma forma de buraco, untada e esfarinhada e por cima polvilhe com 1 pé de moleque bem quebradinho.
Leve ao forno médio (180°) por 40 minutos aproximadamente.
Desenforme e cubra com o caramelo de amendoim.

COBERTURA 
Caramelo de amendoim

1 xícara de açúcar
1 colher de manteiga
1/2 xícara de água
1 xícara de amendoim torrado e descascado

Coloque em uma panela de fundo grosso o açúcar e a manteiga, quando ficar bem douradinho coloque a água e o amendoim.
Deixe ferver até ficar com a consistência de uma calda de caramelo.

Retire do fogo e em seguida já cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário