4 potes de iogurte grego tradicional
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite e o leite condensado até
formar uma mistura homogênea, em média uns 5 minutos.
Unte a forma de pudim com óleo ou margarina e leve para assar em banho-maria, forno médio, pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Eu untei com margarina e usei forma de
silicone, acho muito mais fácil essas formas para o desenforme, mas você pode usar a sua forma de costume que com certeza vai dar super certo também.
Retire do forno e deixe esfriar, leve a geladeira por no mínimo umas 3
horas antes de servir. Desenforme delicadamente e em seguida adicione a calda
de morango.
Calda de Morangos
3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal, usei açúcar refinado
1/4 xícara (chá) de suco de limão, usei suco de 1 e 1/2 limão
1/2 colher (sopa) de amido de milho, dilui em 1/4 de xícara de água
Numa panela coloque os morangos e o açúcar, leve ao fogo médio para cozinhar, por uns 5 minutos. Em seguida adicione o
suco de limão e amido de milho diluído em água, misture e deixe engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar para colocar no pudim.
Se preferir pode fazer a calda com outras frutas, como ameixa, frutas vermelhas, framboesa, cerejas ou damasco, que deve ficar muito bom também.
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