A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 21 de junho de 2015

LOMBO DE PANELA

A carne de porco precisa ser bem cozida, então não pode ter pressa para fazer, no minimo vai ficar na panela por 1h30, mas o diferencial dessa receita é que o lombo é cozido na marinada, o que deixa muito suculento e saboroso demais!!!!

INGREDIENTES


1,5 kg de lombo
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 tomates picado
Suco de 1 limão siciliano
Suco de 1 laranja
1 xícara  de vinho branco seco
Sal, pimenta e temperos a gosto
1 pimenta dedo de moça picada, sem semente. Se não gostar de pimenta, substituia por pimenta biquinha que essa não tem ardor nenhum.
Coloquei ervas frescas como alecrim, manjericão, tomilho, louro e alho poró.
1/4 xícara de óleo para dourar a carne

Deixei a carne de molho na água e na cachaça, antes de colocar para marinar.
Coloque a carne em um recipiente, cubra com água e adicione 1 cálice de cachaça. Deixe descansar na geladeira por umas 3 horas.

Para a Marinada

Em um recipiente, coloque o alho, a cebola, o tomate, os sucos de limão e da laranja, as ervas frescas e o vinho.
Tempere com o sal, pimenta e os temperos que você gosta, eu usei tempero chimichurri, a base de alho e sal  e sabor do nordeste.
Regue com azeite e deixe em geladeira marinando por no mínimo 12 horas.
Essa marinada será usada para cozinhar o lombo.

MODO DE FAZER

Aqueça o óleo em uma panela grande com um fundo grosso (eu usei uma panela de ferro) e coloque o lombo para dourar de forma uniforme, deixei uns 10 minutos de cada lado.
Quando estiver bem corado, adicione a marinada.
Deixe cozinhar por aproximadamente 1h30 minutos em fogo baixo.
Se estiver secando o caldo, regue com um pouco de água quente.

Quando estiver macio, deixe o caldo secar, retire a cebola e os tomates que estiverem na panela, deixe fritar um pouco para ficar bem douradinha, se precisar coloque um pouco de azeite. Volte para a panela a mistura de cebola, tomate e ervas  e deixe o caldo apurar para ficar um molho bem suculento.

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