1,5 kg de lombo
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 tomates picado
Suco de 1 limão siciliano
Suco de 1 laranja
1 xícara
de vinho branco seco
Sal, pimenta e temperos a gosto
1 pimenta dedo de moça picada, sem semente.
Se não gostar de pimenta, substituia por pimenta biquinha que essa não tem
ardor nenhum.
Coloquei ervas frescas como alecrim, manjericão, tomilho, louro e alho poró.
1/4 xícara de óleo para dourar a carne
Deixei a carne de molho na água e na
cachaça, antes de colocar para marinar.
Coloque a carne em um recipiente, cubra com
água e adicione 1 cálice de cachaça. Deixe descansar na geladeira por umas 3
horas.
Para a Marinada
Em um recipiente, coloque o alho, a cebola,
o tomate, os sucos de limão e da laranja, as ervas frescas e o vinho.
Tempere com o sal, pimenta e os temperos
que você gosta, eu usei tempero chimichurri, a base de alho e sal e sabor do nordeste.
Essa marinada será usada para cozinhar o
lombo.
MODO
DE FAZER
Aqueça o óleo em uma panela grande com um
fundo grosso (eu usei uma panela de ferro) e coloque o lombo para dourar de forma
uniforme, deixei uns 10 minutos de cada lado.
Quando estiver bem corado, adicione a
marinada.
Deixe cozinhar por aproximadamente 1h30
minutos em fogo baixo.
Se estiver secando o caldo, regue com um
pouco de água quente.
Quando estiver macio, deixe o caldo secar,
retire a cebola e os tomates que estiverem na panela, deixe fritar um pouco
para ficar bem douradinha, se precisar coloque um pouco de azeite. Volte para a panela a mistura de cebola, tomate e
ervas e deixe o caldo apurar para ficar
um molho bem suculento.
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