A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 14 de junho de 2015

PUDIM DE TAPIOCA

Essa receita é mais uma da série "tapioca: o carboidrato bom"...

INGREDIENTES

3 copos de leite
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de tapioca granulada
200 gramas de coco fresco ralado
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar para caramelar a forma


MODO DE FAZER

Numa panela ferva o leite e o leite de coco, retire do fogo e acrescente a tapioca, deixe hidratar por uns 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio. Bata por 03 min, em seguida adicione o restante do leite com a tapioca, o açúcar, leite condensado, a manteiga e o sal.
O liquidificador tem que ser potente, porque vai ficar bem pesado essa mistura.

Faça uma calda para caramelizar a forma. Na própria forma coloque 1 xícara de açúcar bem cheia, coloque no fogo e assim que começar a queimar o açúcar adicione ½ xícara de água. Deixe apurar até virar um caramelo. Espalhe bem pela forma.

Numa forma de buraco, com capacidade para 2 litros despeje o creme batido.
Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria por aproximadamente 1h-1h30, depende muito do seu forno, quando estiver coradinho e espetar o palito e sair limpo está pronto.

Deixe esfriar, leve a geladeira por no mínimo umas 5 horas, desenforme e saboreia essa delicia.

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