3 copos de leite
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de tapioca granulada
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar para caramelar a forma
MODO DE FAZER
Numa panela ferva o leite e o leite de coco, retire do fogo
e acrescente a tapioca, deixe hidratar por uns 30 minutos,
mexendo de vez em quando.
Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite
com a tapioca já frio. Bata por 03 min, em seguida adicione o restante do leite
com a tapioca, o açúcar, leite condensado, a manteiga e o sal.
O liquidificador tem que ser potente, porque vai ficar bem
pesado essa mistura.
Faça uma calda para caramelizar a forma. Na própria forma
coloque 1 xícara de açúcar bem cheia, coloque no fogo e assim que começar a
queimar o açúcar adicione ½ xícara de água. Deixe apurar até virar um caramelo.
Espalhe bem pela forma.
Numa forma de buraco, com capacidade para 2 litros despeje
o creme batido.
Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria por aproximadamente
1h-1h30, depende muito do seu forno, quando estiver coradinho e espetar o
palito e sair limpo está pronto.
Deixe esfriar, leve a geladeira por no mínimo umas 5 horas, desenforme
e saboreia essa delicia.
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