1 e ½ xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
sal a gosto
1 xícara (chá) de tapioca granulada (fique atenta essa não é aquela tapioca que já vem hidratada pronto para preparo de tapioca hein, essa é granulada mesmo, mais grossa, ideal para pães, pudim, bolo, etc)
1 ovo
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar os pãezinhos
MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o óleo, o sal e deixe
ferver. Reserve.
Misture numa tigela a tapioca granulada e o leite fervente da panela e
deixe esfriar (+/- 30 minutos). Nesse processo a massa vai ficar durinha,
virando uma espécie de goma.
Quando a mistura estiver fria acrescente o ovo, os queijos parmesão e
mussarela ralados, o polvilho doce e misture bem. Como eu gosto de comidinhas
bem temperadas acrescentei uns temperinhos prontos e pimenta do reino branca,
mas isso é opcional fica a seu critério.
Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no
queijo parmesão ralado.
Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga ou forrada com
papel alumínio e leve ao forno médio pré- aquecido a 180 ºC por +/- 30 minutos
ou até dourar. Eu assei em forno elétrico
e ficou pronto em 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário