A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 21 de fevereiro de 2015

BOLO DE MANDIOCA

Simples, fácil e super saboroso, esse bolo é feito com mandioca crua e coco fresco ralados, a massa fica bem fofinha e cremosa. Incrível para o lanche da tarde com aquele cafezinho bem quentinho.

INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras mandioca crua ralada grossa
1 pitada de sal
100 g de coco fresco ralado grosso
4 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó


MODO DE FAZER

Bata na batedeira bem o açúcar e a manteiga, acrescente as gemas, em seguida o coco, a mandioca, a farinha e o leite. Bata por alguns minutos, adicione o fermento em pó e por ultimo as claras batidas em neve.

Asse em forno pré- aquecido a 170°C em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 40 min ou até que espete um palito de dente e saia limpo.

Eu fiz numa forma de silicone e também testei fazer em ramequim, deu super certo também, mas você pode fazer em qualquer tipo de forma: de buraco, de cupcakes, quadrada ou redonda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário