A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

ROCAMBOLE

Rocambole ou bolo enrolado ou bolo tronco ele tem vários nomes, mas nada mais é do que um bolo com massa fina e macia, com recheio, enrolado e com cobertura. A massa é básica, mas o recheio e a cobertura fica por sua conta. Esse foi feito com recheio de doce de leite e cobertura de brigadeiro...

INGREDIENTES

4 ovos

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite morno
3 gotas de essência de baunilha

Na batedeira coloque as claras, bata até ficar em neve e comece a adicionar os demais ingredientes, coloque as gemas, o açúcar, a farinha, sempre batendo a cada adição de ingrediente. Coloque o leite e por último o fermento em pó
Leve para assar em forno médio pré aquecido, em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, por uns 20 minutos ou até espetar o palito e sair limpo. Não deixe corar muito.

Assim que tirar do forno, imediatamente desenforme sobre um pano de prato molhado e já coloque o recheio espalhando bem por cima do bolo. Feito isso, vá erguendo o pano e enrolando o bolo. 

RECHEIO

1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Deixe a lata esfriar bem antes de abrir.

COBERTURA - BRIGADEIRO

1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina

Leve ao fogo baixo, sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela ou se preferir pode fazer essa mesma receita no microondas.

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