
6 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
6 dentes de alho descascado
3 ovos cozidos cortado em rodelas
100 grs de presunto
100 grs de queijo mussarela
1 caixa de creme de leite
1 ovo
3 colheres de requeijão
2 tiras de bacon picado, usei aquele bacon que vem em caixinha
8 azeitonas picada em rodelinhas
50 grs de queijo parmesão ralado
Temperos a gosto, usei sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, alecrim, alho poró, tempero baiano e tempero a base de limão.
MODO DE FAZER

Em um recipiente misture bem o creme de leite, 1 ovo, o requeijão e os temperos. Reserve esse creme.
Unte um refratário com margarina e acomode uma camada de batata, em seguida coloque a cebola, o bacon, o presunto, o queijo mussarela, o alho e regue com metade do creme liquido. Eu fiz duas camadas, mas se o seu refratário for grande dá pra fazer apenas com uma camada.
Na ultima camada finalizei com o ovo cozido, as azeitonas, a mistura liquida e por ultimo queijo parmesão. Regue com azeite por cima.
Coloque no forno pre aquecido para gratinar, em média uns 20 a 25 minutos em forno médio ou até que o queijo derreta e fique bem coradinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário