
MASSA
A massa desse bolo é o famoso e prático Pão de ló, que é perfeito para qualquer tipo de bolo.
Acesse o link e confira a receita:
http://chefemcasaecia.blogspot.com.br/2014/04/pao-de-lo.html
CREME
Inicie a receita pelo creme, depois bata o bolo.
2 copos de leite
4 colheres de amido de milho (a popular Maisena) dissolvida em meio copo de leite1/2 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco (a receita original não leve leite de coco, se preferir é só desconsiderar o leite de coco e colocar a lata inteira de leite condensado)
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de (chá) de baunilha
Coloque os ingrediente em uma panela, com exceção do creme de leite que deve ser colocado por ultimo, leve ao fogo baixo, sempre mexendo até ficar um creme liso e consistente. O ideal é mexer com um fouet (batedor de ovos), quando o creme estiver bem consiste, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. COBERTURA
1 pacote de coco ralado em flocos e úmido, se preferir substituia por 100 grs de coco ralado fresco, vai ficar mais saboroso ainda.1/2 lata de leite condensado.
MONTAGEM
Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloque toda a massa do Pão de ló. Depois com a ajuda de uma colher vá colocando o creme em cima da massa. Por cima, coloque o coco ralado e regue com o leite condensado.
Leve para assar em forno pre aquecido, 180º,
por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem coradinho.
Deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva bem geladinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário