Vamos começar o ano com umas das receitas que eu mais gosto de fazer e comer, o famoso Quiche e suas inúmeras versões de recheios e formas de fazer a massa. Estou sempre testando novas receitas e quase todas ficam muito boas, tô em busca da receita da massa perfeita...Hoje o recheio é de frango desfiado com ervilha e milho verde, ficou muito saboroso.
2 ½ xícaras de
farinha de trigo
1
pacote de queijo ralado parmesão (50 grs)
1
colher chá de sal
1 ovo
3
colheres sopa de margarina (bem cheia)
½ caixa
de creme de leite
½
colher chá de fermento em pó
Recheio
500 grs de peito de frango cozido e desfiado
500 grs de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
2 colheres de azeite
½ cebola cortada bem miudinha
2 dentes de alho amassado ou 1 colher de
alho triturado
2 xícaras de leite
3 colheres de farinha de trigo (bem cheia)
½ caixa de creme de leite
1 pote cream cheese
1 pote de creme de ricota
2 ovos batidos
150 grs de mussarela ralada
100 grs de queijo parmesão, para polvilhar
e gratinar
Temperos a gosto: sal,
pimenta-do-reino,temperos a base de limão, ervas finas, pimenta calabresa e
páprica. Coloquei também temperos frescos, salsinha, cebolinha e alho poró.
Em uma panela refogue com o azeite, a cebola e o alho, deixe dourar bem e acrescente o frango desfiado, o milho e refogue bem. Em seguida acrescente a farinha de trigo diluída no leite. Coloque os temperos e em seguida o creme de leite, a ricota, e o cream cheese, mexa bem, desligue e deixe esfriar um pouco. Quando esfriar coloque o ovo batido e queijo mussarela e em seguida despeje sobre a massa e leve para assar. Reserve um pouco da mussarela para polvilhar por cima.
Unte com margarina uma forma para torta/quiche, de preferência com aro removível, forre o fundo e a lateral com a massa e faça vários furinhos na massa com um garfo, para evitar que forme bolhas ao assar. Despeje o recheio e polvilhe com o queijo parmesão e mussarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem douradinho.
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