INGREDIENTES
1 pacote de bolacha champagne
Para embebecer a bolacha
Coloque em um prato fundo e misture bem, passe as bolachas nessa mistura antes de montar o pavê.
3/4 xícara de guaraná
1 colher (chá) de rum
1 colher de (chá) de licor de cereja ou xarope de romã, eu usei o xarope de romã
Creme de chocolate branco
5 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres amido de milho (maisena), diluído em 1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite ou 1 lata sem o soro
2 barras de chocolate branco picado
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho e a baunilha. Misture bem e deixe cozinhar, sempre mexendo para não empelotar e grudar no fundo da panela, o ideal é mexer com um fouet (conhecido também como batedor de ovos), ele não deixa empelotar e fica um creme bem lisinho. Quando tiver bem consistente desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate picado, mexa até que o chocolate derreta.
Calda de Frutas Vermelhas
1/2 caixa de morangos picados
1 cacho pequeno de uva roxa sem sementes
150 gramas de cereja, retire o caroço
100 gramas de amora
1 copo de água
1/2 copo de suco de laranja, eu usei suco de tangerina de caixinha.
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de geléia de morango ou framboesa ou amora
1 colher de chá de essência de baunilha

Depois da calda pronta coloquei umas duas colheres de romã, mas é opcional.
Em uma panela coloque as frutas vermelhas picadas com o suco de laranja, a água, o açúcar e a baunilha, deixe ferver até reduzir bem e as frutas ficarem bem molinhas, quase desmanchando. Acrescente a geléia e mexa bem até ficar uma calda bem encorpada e consistente, tipo um creme.
MONTAGEM
Divida o creme em 3 partes.
Em um refratário, forre o fundo com uma camada do creme, acomode uma camada de bolacha já embebecida no guaraná, coloque outra camada do creme, outra de bolacha e mais uma do creme. Por cima coloque a calda de frutas vermelhas.
Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário