A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO E FRUTAS VERMELHAS

Essa sobremesa é bem refrescante, leve e simples para fazer, não fica muito doce porque a calda de frutas vermelhas dá uma quebrada no creme de chocolate, é combinação perfeita do "bem doce" do chocolate branco com o azedinho das frutas vermelhas!!!

INGREDIENTES
1 pacote de bolacha champagne

Para embebecer a bolacha
Coloque em um prato fundo e misture bem, passe as bolachas nessa mistura antes de montar o pavê. 

3/4 xícara de guaraná
1 colher (chá) de rum
1 colher de (chá) de licor de cereja ou xarope de romã, eu usei o xarope de romã

Creme de chocolate branco
5 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres amido de milho (maisena), diluído em 1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite ou 1 lata sem o soro
2 barras de chocolate branco picado


Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho e a baunilha. Misture bem e deixe cozinhar, sempre mexendo para não empelotar e grudar no fundo da panela, o ideal é mexer com um fouet (conhecido também como batedor de ovos), ele não deixa empelotar e fica um creme bem lisinho. Quando tiver bem consistente desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate picado, mexa até que o chocolate derreta.

Calda de Frutas Vermelhas
1/2 caixa de morangos picados
1 cacho pequeno de uva roxa sem sementes

150 gramas de cereja, retire o caroço
100 gramas de amora
1 copo de água
1/2 copo de suco de laranja, eu usei suco de tangerina de caixinha.
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de geléia de morango ou framboesa ou amora

1 colher de chá de essência de baunilha
Você pode acrescentar outras frutas vermelhas ou fazer com as frutas que mais goste, como framboesa ou mirtilo.
Depois da calda pronta coloquei umas duas colheres de romã, mas é opcional.

Em uma panela coloque as frutas vermelhas picadas com o suco de laranja, a água, o açúcar e a baunilha, deixe ferver até reduzir bem e as frutas ficarem bem molinhas, quase desmanchando. Acrescente a geléia e mexa bem até ficar uma calda bem encorpada e consistente, tipo um creme.


MONTAGEM
Divida o creme em 3 partes.
Em um refratário, forre o fundo com uma camada do creme, acomode uma camada de bolacha já embebecida no guaraná, coloque outra camada do creme, outra de bolacha e mais uma do creme. Por cima coloque a calda de frutas vermelhas.
Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário