INGREDIENTES
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite fervendo
2 colheres de sopa (bem cheia) de chocolate em pó
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco, acrescente o açúcar, a farinha e a margarina, bata até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque o leite fervendo e por último o fermento em pó.
Separe 1/3 da massa, coloque em outro recipiente e acrescente o chocolate em pó, misture bem. Reserve.
Unte uma forma de buraco com margarina e farinha de trigo. Primeiro coloque a massa branca (2/3) e depois coloque a massa com chocolate (1/3) por cima.
Asse em forno médio, pre aquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até espetar o palito e a massa não grudar.
CALDA DE CHOCOLATE

Eu coloquei uma calda de chocolate por cima, mas é opcional, se preferir um bolinho mais simples e menos calórico pode deixar sem calda mesmo.
1/2 xícara de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de margarina
Em uma panelinha leve ao fogo e deixe ferver bem, até começar a engrossar e sempre mexendo para não grudar. Eu deixo essa calda mais molinha, então começou a engrossar desligo e já coloco em cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário