Esse bolo também é conhecido como Bolo Mármore, mas eu sempre chamei de bolo mesclado, pra fazer jus a sua aparência, muito fácil de fazer, é a mistura de um bolo branco com chocolate e fica muito fofinho e saboroso.
INGREDIENTES
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite fervendo
2 colheres de sopa (bem cheia) de chocolate em pó
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco, acrescente o açúcar, a farinha e a margarina, bata até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque o leite fervendo e por último o fermento em pó.
Separe 1/3 da massa, coloque em outro recipiente e acrescente o chocolate em pó, misture bem. Reserve.
Unte uma forma de buraco com margarina e farinha de trigo. Primeiro coloque a massa branca (2/3) e depois coloque a massa com chocolate (1/3) por cima.
Asse em forno médio, pre aquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até espetar o palito e a massa não grudar.
CALDA DE CHOCOLATE
Eu coloquei uma calda de chocolate por cima, mas é opcional, se preferir um bolinho mais simples e menos calórico pode deixar sem calda mesmo.
1/2 xícara de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de margarina
Em uma panelinha leve ao fogo e deixe ferver bem, até começar a engrossar e sempre mexendo para não grudar. Eu deixo essa calda mais molinha, então começou a engrossar desligo e já coloco em cima do bolo.
A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário