Pãozinho quentinho é sempre bom, com farinha integral dá até pra comer sem "tanta" culpa. Esse pão fica bem saboroso, é pratico e rápido para fazer.
Você pode variar o sabor desse pão substituindo as azeitonas pretas por outros ingredientes quando for fazer, como azeitonas verdes, ou alecrim, ou aveia e linhaça, aí é só soltar a criatividade.
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
15g de fermento seco para pão (1 e ½ pacotinho)
1 xícara de água morna
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas
MODO DE FAZER
Numa tigela grande, misture bem as farinhas,
o sal e o fermento.
Faça um buraco no centro e acrescente a água
morna e o azeite. Misture com a ajuda de uma colher, acrescente a margarina e
comece a misturar com as mãos até formar uma bola.
Coloque em uma superfície lisa e enfarinhada
e sove a massa até que ela fique lisa.
Salpique as azeitonas, dobre a massa e sove
até que as azeitonas estejam bem distribuídas, reserve umas para colocar por
cima.
Eu modelei o pão em formato ovalado, mas você
pode fazer em forma de bolo inglês ou no formato que preferir.
Unte uma assadeira com margarina e farinha,
coloque o pão, faça uns cortes no sentido da largura da massa e pincele com
azeite de oliva. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por uns 30 minutos.
Pre aqueça o forno a 180ºC, pincele o pão com
mais azeite e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
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