A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 30 de novembro de 2014

RISOTO DE CARNE SECA E PALMITO

Sou super fã de risoto, que é um prato que permite combinar os mais variados sabores, hoje a combinação foi de carne seca com palmito e ficou muito bom...

Já passei algumas dicas para fazer um risoto perfeito, para quem ainda não viu é só clicar no link:
http://chefemcasaecia.blogspot.com.br/2014/05/risoto-de-palmito-e-parmesao.html

INGREDIENTES

3 xícaras de arroz Arbóreo
1,5 litro de água, para o caldo de legumes

1 tablete de caldo de legumes
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
300 grs de carne seca cozida e desfiada
1 xícara de vinho branco seco

1 vidro de palmito picado
2 colheres de requeijão cremoso
1/2 caixa de creme de leite
100 grs de queijo mussarela ralada
Temperos a gosto: usei sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e tempero sabor do nordeste.


MODO DE FAZER


Ferva a água com o caldo de legumes.

Em uma panela coloque 2 colheres de azeite e doure a cebola e o alho, acrescente a carne seca já cozida e desfiada.

Coloque o arroz, acrescente o vinho branco, sempre mexendo e após evaporar o vinho, adicione aos poucos o caldo de legumes. Conforme for secando o caldo continue adicionando mais. Após uns 15 minutos, verifique o cozimento al dente do arroz e finalize colocando os temperos, o palmito picado, o requeijão, o creme de leite e por último a mussarela ralada. 

Desligue o fogo e sirva em seguida.

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