A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 9 de novembro de 2014

NHOQUE DE BATATA COM QUEIJO E RECHEADO

Há quem diga que o nhoque é da sorte ou da fortuna, para os mais adeptos dessa lenda ou simpatia, todo dia 29 é dia de comer nhoque e colocar em baixo do prato uma nota de dinheiro, hoje não é dia 29, mas é dia de nhoque. Fazer nhoque é bem fácil, simples e dá até para inovar e fazer com queijo na massa e recheado...

INGREDIENTES
800 grs de batata cozida (em média 8 batatas média)
1 ovo
50 grs de queijo parmesão ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Como gosto de comidinha bem temperada coloquei um temperinho pronto para dar mais sabor, eu usei o Toque do Chef e uma pimentinha do reino, mas esses temperos são opcionais.

O segredo de um nhoque bem levinho é deixar a massa bem molinha, tipo grudando nos dedos mesmo, aí você vai colocando um pouquinho de farinha de trigo para modelar.

MODO DE FAZER
Passa as batatas cozidas pelo espremedor ainda quente, coloque num recipiente e acrescente o ovo, o queijo parmesão, o sal e os temperinhos, misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e termine amassando com as mãos em um superfície plana e enfarinhada.
Faça rolinhos e corte em pedaços de mais ou menos dois dedinhos. 
Coloque uma panela de água para ferver, com uma pitada de sal e um fio de azeite, quando a água ferver coloque as bolinhas de nhoque e quando elas subirem retire e coloque em um recipiente com água fria (assim pára de cozinhar ao levar o choque), em seguida retire da água e passe para o escorredor.
Tire do escorredor, coloque em um refratário, coloque bastante mussarela ralada e adicione o molho e leve ao forno para aquecer. 

MOLHO
Essa receita eu fiz com  molho rose, mas você pode fazer com o molho que mais gostar, o nhoque vai bem com qualquer tipo de molho, ao pesto, bolonhesa, molho branco, ao sugo...

Molho Rose com calabresa

1 lata de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
1/2 gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
2 colheres de requeijão cremoso
1/2 cebola picadinha
2 colheres de alho triturado
2 colheres de azeite
Azeitonas picadinhas, coloquei umas 6 azeitonas
temperos a gosto: sal, pimenta do reino, alho poró, cheiro verde e temperos prontos de sua preferencia.

Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho para dourar, acrescente a calabresa e deixe fritar bem. Adicione o molho de tomate e deixe ferver bem, em seguida coloque o requeijão, as azeitonas, os temperos e por ultimo o creme de leite, deixe apurar mais alguns minutos.
Como eu gosto de molho bem encorpado costumo colocar 2 colheres de farinha de trigo dissolvida em meio copo de leite. Deixe ferver mais uns minutinhos e pronto.



NHOQUE RECHEADO COM QUEIJO MUSSARELA


Para fazer recheado a massa é a mesma e o processo de cozimento o mesmo, a única diferença fica para o momento de modelar as bolinhas. 

Faça os rolinhos e corte com uma espessura maior, uns 3 dedos, abra a massa na palma da mão e coloque dentro pedacinhos bem pequeno de mussarela, se preferir pode ser ralada também, feche a bolinha e enrole. 

Usei o mesmo Molho Rose para o nhoque recheado também. 




Bom apetite!!

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