
Para a base
800 grs de batata cozida e amassada
100 grs de bacon picado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 gema de ovo
Cebolinha picadinha
Temperos especiais: sal, pimenta-do-reino, páprica doce, pimenta calabresa e noz-moscada a gosto
Aqueça numa frigideira um fio de azeite e refogue o bacon até dourar, escorra um pouco do óleo que vai juntar e acrescente o alho e a cebola picados, deixar fritar até murchar bem e por último coloque a cebolinha. Reserve.
Numa tigela misture a batata cozida e amassada, a gema de ovo, o refogado de bacon e os temperos especiais.
Faça 6 bolas e reserve.
Recheio

100 grs de mussarela ralada
1/2 xícara de queijo cremoso
Cebolinha e salsinha picada a gosto
A receita original não leva, mas eu acrescentei alguns ingredientes para dar um sabor mais marcante:
30 grs de queijo gorgonzola
2 colheres de alho poró cortado em rodelas
Folhinhas de alecrim
Numa tigela misture os queijos prato ou parmesão, a mussarela, o queijo cremoso, a gorgonzola (opcional), cebolinha e salsinha verde picada, alho poró e folhinhas de alecrim a gosto.
Faça 6 bolinhas e reserve
Cobertura
1 clara de ovo levemente batida
Parmesão ralado no ralo fino a gosto, eu usei queijo formaggio
MONTAGEM

O segredinho do sucesso desse prato é deixar o recheio e a massa de batata gelados, assim facilita o manuseio.
Com o polegar faça uma cavidade em cada bola de batata, recheie com a mistura de queijos. Pincele com a clara de ovo, passe no parmesão ou formaggio ralado, coloque numa assadeira untada com azeite, eu costumo forrar a assadeira com papel alumínio para não grudar.
Leve ao forno alto, 220ºC, por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário