A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 29 de novembro de 2014

PAPAS QUIMÉRICAS ou BATATA RECHEADA

Essa batata recheada é tipica da Argentina, muito comum por lá e aproveitando a versatilidade da batata esse prato é perfeito para servir como acompanhamento de uma carne ou um lanchinho especial. A diferença dessa batata recheada para as outras é que a batata é cozida e amassada antes de ir ao forno e não recheada com a casca. Como toda receita sempre dou meu toque brasileiro...

INGREDIENTES

Para a base
800 grs de batata cozida e amassada
100 grs de bacon picado
2 dentes de alho picados 
1/2 cebola picada
1 gema de ovo
Cebolinha picadinha
Temperos especiais: sal, pimenta-do-reino, páprica doce, pimenta calabresa e noz-moscada a gosto

Aqueça numa frigideira um fio de azeite e refogue o bacon até dourar, escorra um pouco do óleo que vai juntar e acrescente o alho e a cebola picados, deixar fritar até murchar bem e por último coloque a cebolinha. Reserve.
Numa tigela misture a batata cozida e amassada, a gema de ovo, o refogado de bacon e os temperos especiais.
Faça 6 bolas e reserve.

Recheio
100 grs de queijo prato ralado, eu usei o parmesão 
100 grs de mussarela ralada 
1/2 xícara de queijo cremoso 
Cebolinha e salsinha picada a gosto
A receita original não leva, mas eu acrescentei alguns ingredientes para dar um sabor mais marcante:
30 grs de queijo gorgonzola 
2 colheres de alho poró cortado em rodelas
Folhinhas de alecrim

Numa tigela misture os queijos prato ou parmesão, a mussarela, o queijo cremoso, a gorgonzola (opcional), cebolinha e salsinha verde picada, alho poró e folhinhas de alecrim a gosto. 
Faça 6  bolinhas e reserve

Cobertura
1 clara de ovo levemente batida
Parmesão ralado no ralo fino a gosto, eu usei queijo formaggio

MONTAGEM

O segredinho do sucesso desse prato é deixar o recheio e a massa de batata gelados, assim facilita o manuseio. 

Com o polegar faça uma cavidade em cada bola de batata, recheie com a mistura de queijos. Pincele com a clara de ovo,  passe no parmesão ou formaggio ralado, coloque numa assadeira untada com azeite, eu costumo forrar a assadeira com papel alumínio para não grudar.
Leve ao forno alto, 220ºC, por 20 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e sirva em seguida.

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