
1 kg de mandioca cozida e amassada
800 grs de pernil cozido ou assado e desfiado
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
150 grs de queijo mussarela ou parmesão ralado
4 colheres de sopa de margarina
1 cebola bem picadinha
4 colheres de alho triturado
1 tira de bacon picadinho (aquelas que já vem na caixinha)
3 colheres de azeite
Temperos: alho poró, salsinha, cebolinha, azeitona, pimenta calabresa, ervas finas, especiarias de sua preferência para refogar o pernil.
MODO DE FAZER
Purê de mandioca
Aqueça a margarina, coloque meia cebola picada e duas colheres de alho, deixe dourar e acrescente a mandioca amassada. Mexa bem, acrescente metade da caixa de creme de leite e umas duas colheres bem cheia de requeijão cremoso. Acerte o sal.
Recheio
Aqueça o azeite, doure meia cebola picada e duas colheres de alho com o bacon picadinho. Acrescente o pernil desfiado e coloque os temperos especiais, alho poró, salsinha, cebolinha, azeitonas, pimenta calabresa, ervas finas a gosto.

Montagem
Coloque num refratário untado com azeite metade do purê de mandioca, em seguida acrescente o pernil. Salpique metade do queijo mussarela em cima do pernil e cubra com o restante do purê de mandioca. Por cima, coloque a outra metade da caixa de creme de leite, umas 3 colheres de requeijão e o queijo ralado, eu costumo colocar para gratinar com os dois tipos de queijo, o parmesão e o mussarela.
Leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário