A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 6 de dezembro de 2014

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA

Pensa numa receita fácil, simples, prática e rápida para fazer, daquelas que eu e a grande maioria adora para um lanchinho rápido. O gosto é de pão de queijo, mas a aparência é de um crepe ou uma panquequinha e ainda você pode escolher o recheio que mais te agrada ou deixar sem recheio mesmo. Eu fiz com recheio de mussarela e calabresa e outra versão de dois queijos: mussarela e parmesão, confesso que o de dois queijos ficou muito bom, foi o preferido da família...

INGREDIENTES

2 ovos
3 colheres de polvilho azedo
1 colher de iogurte ou creme de ricota ou requeijão cremoso, para deixar a massa mais macia. Eu usei uma colher bem cheia de requeijão cremoso
1 colher de leite
3 colheres de queijo ralado
1 pitada de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Essa quantidade rende 3 unidades. 
Numa frigideira aquecida com um pingo de azeite coloque 1/3 da massa e deixe em fogo baixo, quando desgrudar do fundo vire a massa, coloque o recheio de sua preferência e feche no formado que quiser, tipo rolinho, wrap ou crepe.
Se preferir pode servir sem recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário