A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 3 de agosto de 2014

SOPA DE MANDIOCA COM CALABRESA

Sopinha com friozinho é uma combinação perfeita para esquentar as noites frias e essa receita fica super cremosa e muito saborosa...

INGREDIENTES

1 kg de mandioca cozida
1 gomo grande de linguiça calabresa picadinha
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado ou se preferir 1 colher de alho triturado pronto
2 colheres de azeite
2 colheres de alho poró picado em rodelas, prefiro usar a parte mais branquinha do alho poró
Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, temperos prontos de sua preferência.

MODO DE FAZER

Cozinhe a mandioca até ficar bem molinha, quase desmanchando. Deixe esfriar e retire aquele fio do meio da mandioca.
Bata a mandioca no liquidificador com água. Essa quantidade de mandioca você deve bater em duas vezes. Coloque a mandioca e cubra de água para bater, vai ficar um creme bem consistente, pode usar a água que sobrou do cozimento da mandioca também.Reserve
Em uma panela grande coloque o azeite e a linguiça, quando a linguiça estiver bem fritinha acrescente a cebola e o alho e deixe dourar bem. Em seguida adicione o creme de mandioca, deixe ferver em fogo baixo e vá acrescentando os temperos. Quando estiver bem cremoso, desligue e coloque o alho poró (se não gostar de alho poró pode substituir por salsinha ou cebolinha).
Sirva bem quentinha acompanhado de croutons ou pão italiano.

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