A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quinta-feira, 30 de julho de 2015

PÃO COM CHIA

Pão caseiro saindo do forno aquele cheirinho bom e esse me arrisquei a deixar mais nutritivo, colocando a semente de chia que é rica em fibras e omega 3.

INGREDIENTES

1 pacotinho de fermento biológico seco
1/2 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de água
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de gergelim, para colocar em cima do pão.

MODO DE FAZER

Dissolva o pacotinho de fermento biológico seco em meia xícara de leite morno e com 1 colher de açúcar. Reserve.
Em uma tigela bata os ovos com a margarina, o azeite, o sal, adicione o fermento dissolvido no leite e coloque a farinha de trigo integral, misture bem.
Comece a colocar aos poucos a farinha de trigo, adicione a água e mexa com as mãos, passe a massa para uma superfície plana (pia ou a mesa), espalhe um pouco de farinha de trigo para não grudar. Adicione o fermento em pó e a chia e sove a massa até ficar bem lisinha. Se a massa estiver grudando nos dedos coloque aos pouquinhos mais um pouco de farinha de trigo. A massa tem que ficar bem molinha, mas que não grude nos dedos.
Modele o pão do jeito que mais goste, esse fiz num formato de pão bengala ou caseiro, se quiser pode fazer em forma para pão de forma ou bolo inglês. Regue com um fio de azeite e polvilhe por cima com o gergelim.
Unte a forma com margarina e deixe a massa descansar por uns 20 minutos.

Leve ao formo médio, pré aquecido, por aproximadamente uns 30 minutos ou até espetar o palito e sair limpinho.

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