4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara de água fervendo
MODO DE FAZER
Separe as claras da gema.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira as gemas com a margarina, adicione o açúcar,
o óleo, a farinha de trigo, o chocolate
e misture bem. Em seguida coloque a baunilha, a água, bata mais um pouco até
ficar uma mistura bem homogênea. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture,
em seguida adicione as claras em neve e com a ajuda de uma espátula ou uma
colher misture até que as claras se incorporem a massa.
Leve ao forno médio, pré aquecido a 180º, em forma untada
com margarina e chocolate em pó, por aproximadamente 30 minutos ou até espetar
o palito e sair limpo.
Recheio de Beijinho
1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina sem sal
1 pacote de coco ralado (usei o coco úmido em flocos)
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso
e leve ao fogo baixo até engrossar ou desprender do fundo da panela. Sempre
mexendo para não empelotar e nem grudar no fundo da panela.
Deixe esfriar.
Para rechear
Quando o bolo estiver frio, desenforme e corte o bolo ao
meio, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
Cobertura de
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina sem sal
2 colheres de chocolate em pó
4 colheres de creme de leite
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e o
chocolate em pó, mexa sem parar até que cozinhe e desgrude do fundo da panela. Desligue
o fogo e acrescente o creme de leite.
Quando estiver frio, espalhe por cima do bolo, deixando escorrer um pouco pela
lateral.
Para decorar
Faça bolinhas de beijinho e brigadeiro e coloque por cima do
bolo
Fiz a mesma receita do Beijinho
que usei para o recheio.
Deixe esfriar bem, enrole as bolinhas e passe pelo coco ralado
em flocos.
Também fiz uma
receita de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres de margarina sem sal
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexa sem parar até
que cozinhe e desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole as bolinhas e
passe pelo chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário