A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 25 de julho de 2015

NAKED CAKE DOIS AMORES

Naked cake ou bolo desconstruído ou ainda um bolo com a carinha que vó ou tias faziam cheios de sabor, sem se preocupar muito com a estética impecável, mas que criou um certo charme e sofisticação nos últimos anos. Esse então...quer combinação melhor que brigadeiro e beijinho? saboroso demais!!!


INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara de água fervendo

MODO DE FAZER

Separe as claras da gema.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira as gemas com a margarina, adicione o açúcar, o óleo,  a farinha de trigo, o chocolate e misture bem. Em seguida coloque a baunilha, a água, bata mais um pouco até ficar uma mistura bem homogênea. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture, em seguida adicione as claras em neve e com a ajuda de uma espátula ou uma colher misture até que as claras se incorporem a massa.
Leve ao forno médio, pré aquecido a 180º, em forma untada com margarina e chocolate em pó, por aproximadamente 30 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.

Recheio de Beijinho

1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina sem sal
1 pacote de coco ralado (usei o coco úmido em flocos)

Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo até engrossar ou desprender do fundo da panela. Sempre mexendo para não empelotar e nem grudar no fundo da panela.
Deixe esfriar.

Para rechear
Quando o bolo estiver frio, desenforme e corte o bolo ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.

Cobertura de Brigadeiro

1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina sem sal
2 colheres de chocolate em pó
4 colheres de creme de leite

Leve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexa sem parar até que cozinhe e desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Quando estiver frio, espalhe por  cima do bolo, deixando escorrer um pouco pela lateral.

Para decorar

Faça bolinhas de beijinho e brigadeiro e coloque por cima do bolo

Fiz a mesma receita do Beijinho que usei para o recheio.
Deixe esfriar bem, enrole as bolinhas e passe pelo coco ralado em flocos.

Também fiz uma receita de Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres de margarina sem sal


Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexa sem parar até que cozinhe e desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole as bolinhas e passe pelo chocolate granulado.

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