A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quinta-feira, 16 de julho de 2015

BOLO DE BANANA CARAMELADO

Esse bolo é bom tanto para um cafezinho da tarde como para servir como sobremesa, já que ele fica parecido com uma torta!!!

INGREDIENTES

4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 e ½  xícaras de açúcar
2 e ½  xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 a 6 bananas nanicas cortadas em fatias, cortei em 3 fatias (pelo cumprimento)

Caramelo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Coloque o açúcar em uma forma redonda de 25 a 30 cm e leve ao fogo baixo, até derreter e ficar na cor de um caramelo, adicione a água e deixe  ferver até ficar com a consistência de uma calda.
Desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a forma, inclusive nas lateriais e depois coloque as bananas cortadas.

MODO DE FAZER

Massa

Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme, junte a margarina.
Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e adicione o leite, volte a bater na batedeira até a massa ficar homogênea, acrescente a baunilha e bata mais um pouco.
Coloque o fermento e as claras em neve, misturando com uma espátula ou colher, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa.
Coloque a massa na forma por cima das bananas e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.

Vire o bolo ainda quente, assim sairá facilmente, porque se deixar esfriar o caramelo irá endurecer na forma. 

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