Esse bolo é bom tanto para um cafezinho da tarde como para servir como sobremesa, já que ele fica parecido com uma torta!!!
4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 e ½ xícaras de açúcar
2 e ½ xícaras de farinha de
trigo
1 xícara de leite morno
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 a 6 bananas nanicas cortadas em fatias, cortei em 3 fatias (pelo
cumprimento)
Caramelo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Coloque o açúcar em uma forma redonda de 25 a 30 cm e leve ao fogo baixo, até derreter e ficar na
cor de um caramelo, adicione a água e deixe
ferver até ficar com a consistência de uma calda.
Desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a forma, inclusive nas
lateriais e depois coloque as bananas
cortadas.
MODO DE FAZER
Massa
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme, junte a margarina.
Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e adicione o leite, volte a
bater na batedeira até a massa ficar homogênea, acrescente a baunilha e bata
mais um pouco.
Coloque o fermento e as claras em neve, misturando com uma espátula ou
colher, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras
estejam totalmente incorporadas à massa.
Coloque a massa na forma por cima das bananas e asse em forno médio,
pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
Vire o bolo ainda quente, assim sairá facilmente, porque se deixar
esfriar o caramelo irá endurecer na forma.
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