A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 10 de julho de 2015

COOKIE DE CHOCOLATE COM LARANJA

A combinação de chocolate com laranja dá um toque todo especial nesse cookie. A receita é fácil, pratica e feita com farinha integral e açúcar mascavo, o que deixa mais nutritivo.


INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
100 grs (½ xícara) de manteiga em temperatura ambiente
Suco de 1/2 laranja
Raspas da casca de 1 laranja
1 xícara de gotinhas de chocolate, aquelas que são próprias para forno

MODO DE FAZER

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos: as farinhas, o açúcar, o chocolate e o fermento.
Em seguida coloque a manteiga, o ovo e misture bem até ficar com a consistência de farofa. Nesse momento é hora de misturar com as mãos. Adicione o suco e as raspas de laranja, continue amassando até ficar uma massa bem homogênea, por ultimo coloque as gotinhas de chocolate.
Faça bolinhas e amasse levemente na palma da mão, para dar o formato de bolacha/cookies, quanto mais “gordinha” a bolinha, mais macio fica. Se preferir o cookie mais sequinho, faça bolinhas mais finas.
Para ficar com as gotinhas aparentes, eu reservei umas gotinhas de chocolate para colocar por cima das bolinhas.
Pré aqueça forno, em temperatura baixa a 180 graus.
Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, mantenha uma distancia de 2 cm entre elas, pois irão crescer e deixe assar por uns 15-20 minutos ou até espetar o palito de dente e sair limpinho.


Deixe esfriar bem, assim vai desgrudar do papel facilmente.

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