1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
100 grs (½ xícara) de manteiga em
temperatura ambiente
Suco de 1/2 laranja
Raspas da casca de 1 laranja
1 xícara de gotinhas de chocolate, aquelas
que são próprias para forno
MODO DE FAZER
Em uma tigela misture todos os ingredientes
secos: as farinhas, o açúcar, o chocolate e o fermento.
Em seguida coloque a manteiga, o ovo e
misture bem até ficar com a consistência de farofa. Nesse momento é hora de
misturar com as mãos. Adicione o suco e as raspas de laranja, continue
amassando até ficar uma massa bem homogênea, por ultimo coloque as gotinhas de
chocolate.
Faça bolinhas e amasse levemente na palma
da mão, para dar o formato de bolacha/cookies, quanto mais “gordinha” a
bolinha, mais macio fica. Se preferir o cookie mais sequinho, faça bolinhas
mais finas.
Para ficar com as gotinhas aparentes, eu
reservei umas gotinhas de chocolate para colocar por cima das bolinhas.
Pré aqueça forno, em temperatura baixa a
180 graus.
Coloque em uma assadeira forrada com
papel-manteiga, mantenha uma distancia de 2 cm entre elas, pois irão crescer e
deixe assar por uns 15-20 minutos ou até espetar o palito de dente e sair
limpinho.
Deixe esfriar bem, assim vai desgrudar do
papel facilmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário