Pra quem é fã de chocolate e brigadeiro essa receita com certeza vai matar um pouquinho da vontade de comer um bolo bem macio e cheio de brigadeiro... Eu ainda acho que o bolo de brigadeiro deve ser umas das paixões nacionais!!!!
Massa do BOLO DE CHOCOLATE
Usei a tradicional Nega Maluca, confira a receita acessando esse link abaixo.
http://chefemcasaecia.blogspot.com.br/2014/04/bolo-nega-maluca.html
RECHEIO de BRIGADEIRO (mais consistente)
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres (rasa) de margarina sem sal
150 grs de chocolate ao leite ou meio amargo ralado
1/2 caixinha de creme de leite.
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, deixe cozinhar mexendo sem parar até que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o chocolate ralado, mexa até que ele dissolva por completo e por último coloque o creme de leite, mexa mais um pouco e deixe esfriar.
Montagem
Desenforme e corte o bolo ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
Dica: para deixar o bolo bem macio e molhadinho, aqueça meia xícara de leite com umas 3 gotinhas de baunilha ou rum e umedeça o bolo antes de colocar o recheio.
COBERTURA de BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres (rasa) de margarina sem sal
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexa sem parar até que cozinhe e desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
Quando estiver frio, espalhe por todo o bolo.
Polvilhei por cima com raspas de chocolate, se preferir pode colocar chocolate granulado também.
A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
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