INGREDIENTES
3 ovos

3 colheres de leite desnatado
1 colher de requeijão light
1/2 cenoura ralada
4 a 5 azeitonas picadas
2 colheres de cebola picada bem fininha
1 colher de alho triturado
1 colher de alho poró picado
Temperos frescos: 1 ramo de alecrim, 2 raminhos de tomilho, 2 folhinhas de manjericão picado
100 grs de queijo mussarela ralado
Sal a gosto. Usei também pimenta do reino branca moída, pimenta calabresa e tempero pronto para legumes (Tipo Sazon).
Nessa receita você pode acrescentar mais proteína também, como presunto light, peito de peru, frango desfiado, carne moída ou desfiada ou então mais legumes, ervilhas, milho verde, vagem. Os acompanhamentos fica a seu critério. Dessa vez fiz bem light mesmo.
MODO DE FAZER
Primeiro separe as claras das gemas. Bata as claras na batedeira para ficar em neve e reserve. O segredo para ficar bem consistente é colocar uma pitada de sal ao bater.

Unte as formas com azeite ou com margarina e enfarinhe. Eu usei formas para muffin/cupcake e ramequim, com esses dois tipos de forma dá certo, mas confesso que achei melhor nos ramequins (aqueles potinhos pequenos) porque mantem bem quentinho por mais tempo.
Leve para assar em forno médio. Eu fiz em forno elétrico e levou cerca de 15 minutos. Em forno convencional leva em média uns 20 minutos, ou até crescer e ficar bem coradinho.
Para uma refeição mais light sirva acompanhado de salada verde e legumes cozidos.
Rende 8 porções (6 em forma de muffin e 2 ramequim). Se for fazer só em ramequim renderá em média 5 porções.
Usei 1 ovo por pessoa, se precisar de uma receita maior é só ir aumentando os ingredientes gradativamente.
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