A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 1 de maio de 2015

OMELETE DE FORNO

Entrando numa onda mais fit, porque o mês de abril foi muito calórico, nada melhor do que um omelete mais light e assado, o que dispensa as calorias da fritura. Fica muito fofinho, leve, quase um suflê. Já vi esse receita por aí e chamam também de muffin salgado. Vale a pena provar e sem culpa...

INGREDIENTES

3 ovos 
3 colheres de farinha para tapioca (aquela hidratada)
3 colheres de leite desnatado
1 colher de requeijão light
1/2 cenoura ralada
4 a 5 azeitonas picadas
2 colheres de cebola picada bem fininha
1 colher de alho triturado
1 colher de alho poró picado
Temperos frescos: 1 ramo de alecrim, 2 raminhos de tomilho, 2 folhinhas de manjericão picado
100 grs de queijo mussarela ralado
Sal a gosto. Usei também pimenta do reino branca moída, pimenta calabresa e tempero pronto para legumes (Tipo Sazon)

Nessa receita você pode acrescentar mais proteína também, como presunto light, peito de peru, frango desfiado, carne moída ou desfiada ou então mais legumes, ervilhas, milho verde, vagem. Os acompanhamentos fica a seu critério. Dessa vez fiz bem light mesmo.


MODO DE FAZER

Primeiro separe as claras das gemas. Bata as claras na batedeira para ficar em neve e reserve. O segredo para ficar bem consistente é colocar uma pitada de sal ao bater. 
Em uma tigela bata bem as gemas com a ajuda de um batedor ou garfo até ficar um creme liso, depois vá acrescentado os demais ingredientes: a tapioca, o leite, o requeijão, azeitonas, cebola, alho, cenoura, os temperos frescos e a mussarela (reserve um pouco da mussarela para colocar por cima), misture bem. Por ultimo acrescente as claras em neve. Mexe delicadamente. 
Unte as formas com azeite ou com margarina e enfarinhe. Eu usei formas para muffin/cupcake e ramequim, com esses dois tipos de forma dá certo, mas confesso que achei melhor nos ramequins (aqueles potinhos pequenos) porque mantem bem quentinho por mais tempo.  
Leve para assar em forno médio. Eu fiz em forno elétrico e levou cerca de 15 minutos. Em forno convencional leva em média uns 20 minutos, ou até crescer e ficar bem coradinho. 

Para uma refeição mais light sirva acompanhado de salada verde e legumes cozidos. 

Rende 8 porções (6 em forma de muffin e 2 ramequim). Se for fazer só em ramequim renderá em média 5 porções. 

Usei 1 ovo por pessoa, se precisar de uma receita maior é só ir aumentando os ingredientes gradativamente. 

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