A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 19 de abril de 2015

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

O mês teve a sexta santa e ainda tem bacalhau na geladeira e não sabe o que fazer? Arrisque um escondidinho de bacalhau, é de comer rezando...além de ficar muito saboroso, logico muito prático e fácil pra fazer....

INGREDIENTES


1 kg de mandioca cozida e amassada
800 grs a 1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado e cozido
150 grs de queijo mussarela ou parmesão ralado
1/2 caixa de creme de leite

Para o purê de mandioca
4 colheres de sopa de margarina
2 dentes de alho picado
1/2 caixa de creme de leite
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de cream cheese
Sal a gosto

Aqueça a margarina, acrescente o alho, deixe dourar e acrescente a mandioca amassada. Mexa bem, acrescente metade da caixa de creme de leite, o requeijão e o cream cheese. Acerte o sal. Como sou fã de uma comida bem temperadinha coloquei meia colher de tempero pronto a base de pimenta do reino

Para o refogado de bacalhau
3 colheres de azeite
1 cebola grande cortada grosseiramente em meia lua
2 dentes de alho picado
6 a 8 azeitonas pretas cortadas
Temperos: alho poró, salsinha, cebolinha, tomilho, pimenta verde moída. Como o bacalhau já tem sal, não coloquei, mas vale provar e acertar se precisar.

Aqueça o azeite, doure a cebola  e o alho. Acrescente o bacalhau, os temperos  e as azeitonas, refogue bem e acerte o sal.

MONTAGEM

Coloque num refratário untado com margarina metade do purê de mandioca, em seguida acrescente o refogado de bacalhau e cubra com o restante do purê de mandioca. Por cima, coloque a outra metade da caixa de creme de leite e o queijo ralado. Eu costumo colocar para gratinar com os dois tipos de queijo, o parmesão e o mussarela.
Leve ao forno, pré aquecido em forno médio para gratinar, em média uns 20 minutos, mas o tempo depende muito do seu forno. 

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