Também conhecido como Cupcake Veludo Vermelho, é famoso por seu
tom avermelhado e uma cobertura branca que dão todo glamour ao bolinho, dizem
que é um dos sabores que mais fazem sucesso entre os americanos.
1/2 de xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural, eu usei um iogurte grego sabor
baunilha
1 colher de chá de corante vermelho em gel
1/4 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
½ xícara de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE FAZER
Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar, bata até virar um
creme, adicione os ovos e acrescente a farinha de trigo. Dissolva o corante
vermelho no iogurte e junte a mistura. Acrescente o chocolate em pó, o sal, o
leite e bata mais um pouco.
Misture o vinagre com o bicarbonato e junte a massa. Acrescente
a baunilha e por ultimo o fermento em pó.
Preencha as forminhas para cupcake até a metade e leve para em
forno médio pre-aquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie
o palito na massa e ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar bem para rechear e cobrir.
A cobertura original é feita a base de cream cheese, mas como
esse era um pedido especial de criança e elas não gostam de cream cheese,
cobri e recheei com brigadeiro branco.
Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina sem sal
1 barra de chocolate branco
1/2 caixinha de creme de leite.
Eu costumo fazer no microondas. Coloque o leite condensado e a
margarina por 3 minutos na potencia média, mexa bem e coloque mais 3 minutos na
potencia média novamente, tire do microondas, mexa bem até ficar bem cremoso e
acrescente o chocolate branco picado, continue mexendo até ele dissolver e em
seguido acrescente o creme de leite. Bom, mas como cada microondas tem sua
potencia, fique de olho para não deixar o brigadeiro passar do ponto.
Na panela é o mesmo processo, primeiro leve ao logo o leite
condensado e a margarina, deixe cozinhar, sempre mexendo até desgrudar do fundo
da panela. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco e o creme de leite.
Deixe esfriar para rechear e cobrir os cupcakes. Use um saco de
confeiteiro para facilitar.
Cobertura Original do Cupcake Red Velvet
250 gramas de cream cheese
2/3 de xícara (125 grs) de manteiga
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
Bata todos os ingredientes juntos na batedeira, até que fique uma
mistura esbranquiçada e fofa.
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