A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 12 de abril de 2015

CUPCAKE RED VELVET

Também conhecido como Cupcake Veludo Vermelho, é famoso por seu tom avermelhado e uma cobertura branca que dão todo glamour ao bolinho, dizem que é um dos sabores que mais fazem sucesso entre os americanos.

INGREDIENTES

1/2 de xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural, eu usei um iogurte grego sabor baunilha
1 colher de chá de corante vermelho em gel
1/4 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
½ xícara de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico em pó

MODO DE FAZER

Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar, bata até virar um creme, adicione os ovos e acrescente a farinha de trigo. Dissolva o corante vermelho no iogurte e junte a mistura. Acrescente o chocolate em pó, o sal, o leite e bata mais um pouco.
Misture o vinagre com o bicarbonato e junte a massa. Acrescente a baunilha e por ultimo o fermento em pó.
Preencha as forminhas para cupcake até a metade e leve para em forno médio pre-aquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar bem para rechear e cobrir.

A cobertura original é feita a base de cream cheese, mas como esse era um pedido especial de criança e elas não gostam de cream cheese, cobri e recheei com brigadeiro branco.

Brigadeiro Branco

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina sem sal
1 barra de chocolate branco
1/2 caixinha de creme de leite.

Eu costumo fazer no microondas. Coloque o leite condensado e a margarina por 3 minutos na potencia média, mexa bem e coloque mais 3 minutos na potencia média novamente, tire do microondas, mexa bem até ficar bem cremoso e acrescente o chocolate branco picado, continue mexendo até ele dissolver e em seguido acrescente o creme de leite. Bom, mas como cada microondas tem sua potencia, fique de olho para não deixar o brigadeiro passar do ponto.

Na panela é o mesmo processo, primeiro leve ao logo o leite condensado e a margarina, deixe cozinhar, sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco e o creme de leite.

Deixe esfriar para rechear e cobrir os cupcakes. Use um saco de confeiteiro para facilitar.

Cobertura Original do Cupcake Red Velvet

250 gramas de cream cheese
2/3 de xícara (125 grs) de manteiga
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado

Bata todos os ingredientes juntos na batedeira, até que fique uma mistura esbranquiçada e fofa.

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