Deixe
a fritura de lado, troque a batata frita por assada. Além de mais saudáveis
fica muito saborosa e é um ótimo acompanhamento para peixes, carnes e aves e
peixes.
5
batatas cortadas em gomos, com casca. Corte em metades, no sentido do
comprimento, eu geralmente corto 4 partes quando a batata é pequena ou em 6 a 8
quando for batatas grandes
2
cebolas cortadas grosseiramente, em gomos também
8 a
10 dentes de alho, com casca
Folhas
de alecrim, 1 a 2 ramos
3 colheres
de azeite
Sal, pimenta-do-reino
ou pimenta branca a gosto
Gosto
de colocar ervas frescas para dar mais sabor e frescor as batatas, mas é
opcional: costumo colocar alho poró, cheiro verde, manjericão e tomilho.
MODO
DE FAZER
A
receita original leva as batatas para assar ainda crua, o que demora mais, mas eu
dou uma acelerada no processo dando uma pré-cozida.
Coloque
as batatas em uma panela, com uma pitada de sal e cubra com água, leve ao fogo médio
e quando água começar a ferver deixe cozinhar por apenas 5 minutos, não deixe
mais que isso, se não vai perder a crocância
Coloque
as batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio, adicione o alho, a
cebola, o alecrim, o sal, a pimenta, regue com o azeite por cima e leve para assar.
Deixe
para colocar as ervas frescas quando estiver faltando uns 10 minutos para ficar
pronta, nesse momento também é hora de dar uma viradinha nas batatas para que
elas fiquem coradas por igual. Se achar que as batatas estão bem sequinhas e
grudando regue um pouco mais de azeite.
Leve
ao forno médio, preaquecido para assar por 35 minutos. Eu costumo fazer no
forno elétrico aí esse tempo diminui para 25 minutos. Quando estiver bem corada está no ponto ideal. Essa batata fica no ponto de al dente.
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