INGREDIENTES
Para a marinada
3 limões
2 colheres de azeite
2 cabeças de alho, debulhadas e não precisa descascar
1 cebola cortada grosseiramente
Folhas de ervas frescas, se você não gostar de alguma desses ervas
não precisa colocar e pode ser substituída por outro tempero de sua preferência:
1 galho pequeno de alecrim debulhado
1 galho pequeno de manjericão
2 colheres de alho poró cortado em rodelas
1 colher de salsa picada
1 colher de cebolinha picada
1 colher de sálvia
Temperos a gosto: usei temperos a base de alho e sal, pimenta-do-reino
em grãos, pimenta branca e páprica.
Em um recipiente coloque as sobrecoxas, esprema os limões e não
descarte o limão que foi espremido, pois eles irão fazer parte da marinada.
Adicione todos os outros ingredientes acima, misture tudo e transfira para um
saco plástico.
Amarre bem o saco e leve para à geladeira para marinar por pelo
menos 24 horas e no máximo 48h, mexendo de vez em quando.
Para a fritura
Use uma frigideira bem grande e com fundo grosso, para fritar
todas as sobrecoxas de uma só vez ou então uma panela de ferro, que foi o que
eu usei.
Aqueça bem 1 ½ xícara (chá) de óleo, não economize no óleo quanto
mais é melhor para fritar, assim não gruda e fica mais sequinho.
Quando estiver bem quente coloque as sobrecoxas, use uma pinça
para fazer a fritura, assim não corre o risco de sapecar os dedos na gordura e
nem ficar espetando o frango com o garfo.
Deixe fritar por uns 10 minutos, tem que ficar bem douradinho.
Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho e a cebola que estavam
na marinada e deixe fritar por mais 10 minutos.
Para cozinhar
1 xícara de vinho branco seco
3 xicaras de caldo de frango,
pode usar 1 tablete de caldo frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1 limão espremido para finalizar o molho
Escorra o excesso de óleo da frigideira/panela, volte ao fogo
médio e adicione o vinho branco, deixe ferver um pouquinho, coloque o caldo de
frango, se quiser pode colocar o que restou da marinada, mas é opcional porque
vai ficar bem mais temperado e potencializar o limão, se prefere um sabor mais
suave não coloque. Deixe reduzir e escurecer o molho, isso leva em media uns 20-25
minutos.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o suco de limão, misture
e sirva em seguida.
Como acompanhamento cai bem um macarrão alho e óleo ou um arroz
branco.
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