1 xícara de arroz de
jasmim
1 xícara de leite de
coco
1 1/2 xícara água
2 a 3 folhas de louro,
eu costumo colocar 3 pra dar mais sabor
Sal a gosto
Como gosto de um arroz
mais temperado, coloco 2 colheres de azeite na panela e douro 2 colheres de cebola bem picada e 1
colher de alho triturado, mas é opcional, se quiser deixar seu arroz bem
tailandês e tradicional não faça esse
processo.
Se quiser potencializar mais ainda o sabor de jasmim, substitua a água por chá de jasmim.
MODO
DE PREPARO
Após abrir fervura, reduza
o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido
tenha sido absorvido.
Para não grudar no
fundo da panela, mexa o arroz de vez em quando.
Quando o liquido secar
e o arroz tiver molinho tá pronto, desligue o fogo e espere 10 minutos antes de
servir.
Se optar por dar uma
refogadinha no arroz antes com a cebola e alho, assim que tiver dourado coloque
o arroz, mexa bem e acrescente os demais ingredientes. A partir daí o processo
de cozimento é o mesmo descrito acima.
Essa é a receita básica do arroz de jasmim, mas se está procurando mais sabor ao prato você pode incorporar ao arroz lascas de amêndoas ou camarão ou bacalhau desfiado ou com raspas de limão e manjericão, aí a combnação de sabores é por sua conta..e risco!!!
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