A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quarta-feira, 25 de março de 2015

ARROZ DE JASMIM

É com o arroz de jasmim que é feito o famoso e delicioso Arroz Tailandês ou Arroz "Thai", ele ficou famoso por ser o arroz mais aromático, perfumado e de sabor suave. Na versão tradicional é cozido com leite de coco e folhas de louro. 


INGREDIENTES


1 xícara de arroz de jasmim
1 xícara de leite de coco
1 1/2 xícara água
2 a 3 folhas de louro, eu costumo colocar 3 pra dar mais sabor
Sal a gosto

Como gosto de um arroz mais temperado, coloco 2 colheres de azeite na panela e douro 2 colheres de cebola bem picada e 1 colher de alho triturado, mas é opcional, se quiser deixar seu arroz bem tailandês e tradicional não faça esse processo.

Se quiser potencializar mais ainda o sabor de jasmim, substitua a água por chá de jasmim. 

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo alto, mexa bem e deixe ferver.
Após abrir fervura, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido.
Para não grudar no fundo da panela, mexa o arroz de vez em quando.
Quando o liquido secar e o arroz tiver molinho tá pronto, desligue o fogo e espere 10 minutos antes de servir.

Se optar por dar uma refogadinha no arroz antes com a cebola e alho, assim que tiver dourado coloque o arroz, mexa bem e acrescente os demais ingredientes. A partir daí o processo de cozimento é o mesmo descrito acima. 

Essa é a receita básica do arroz de jasmim, mas se está procurando mais sabor ao prato você pode incorporar ao arroz lascas de amêndoas ou camarão ou bacalhau desfiado ou com raspas de limão e manjericão, aí a combnação de sabores é por sua conta..e risco!!! 

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