A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 21 de março de 2015

COOKIE INTEGRAL COM CHOCOLATE

Essa bolachinha americana é perfeita para qualquer hora do dia, com um cafezinho ou para o lanchinho da manha ou da tarde. Ainda mais essa que é feita com farinha integral e açucar mascavo, assim da menos culpa na hora de apreciar essa gordicezinha!!!

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo integral
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
100 grs ( ½ xícara) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de gotinhas de chocolate, aquelas que são próprias para forno
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo

MODO DE FAZER

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes secos: as duas farinhas, o açúcar e o fermento.
Em seguida coloque a manteiga, nesse momento é hora de colocar a mão na massa, misture bem até ficar com a consistência de uma farofa e adicione as gotinhas de chocolate.
Feito isso é hora de colocar o ovo e a essência de baunilha, continue amassando até que a massa fique homogênea.
Faça bolinhas e amasse levemente na palma da mão, para dar o formato de bolacha/cookies.
Pré aqueça forno, em temperatura baixa a 180 graus.
Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, mantenha uma distancia de 2 cm entre elas, pois irão crescer e deixe assar por uns 20-25 minutos.
Deixe esfriar bem, assim vai desgrudar do papel facilmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário