Essa bolachinha americana é
perfeita para qualquer hora do dia, com um cafezinho ou para o lanchinho da
manha ou da tarde. Ainda mais essa que é feita com farinha integral e açucar
mascavo, assim da menos culpa na hora de apreciar essa gordicezinha!!!
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
integral
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de
fermento em pó
100 grs ( ½ xícara) de
manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de gotinhas de
chocolate, aquelas que são próprias para forno
1 colher de chá de essência
de baunilha
1 ovo
MODO DE FAZER
Em seguida coloque a
manteiga, nesse momento é hora de colocar a mão na massa, misture bem até ficar
com a consistência de uma farofa e adicione as gotinhas de chocolate.
Feito isso é hora de colocar
o ovo e a essência de baunilha, continue
amassando até que a massa fique homogênea.
Faça bolinhas e amasse
levemente na palma da mão, para dar o formato de bolacha/cookies.
Pré aqueça forno, em
temperatura baixa a 180 graus.
Coloque em uma assadeira
forrada com papel-manteiga, mantenha uma distancia de 2 cm entre elas, pois
irão crescer e deixe assar por uns 20-25 minutos.
Deixe esfriar bem, assim vai
desgrudar do papel facilmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário