A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 21 de março de 2015

PÃO DE QUEIJO

Acho que essa delicia mineira dispensa qualquer comentário, eita trem bão sô!!! mas para dar aquela mudadinha no formato, fiz essa receita e coloquei para assar em formas de cupcakes e não é que ficou super crocante por fora e macio demais da conta por dentro, sem contar que ficou mais coradinho...E a receita é facim facim.

INGREDIENTES

1 pacote de polvilho azedo (500 gramas)
1 ovo inteiro
1 xícara de leite morno
¾ de xícara de água fervente
½ xícara de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo mussarela ralada

MODO DE FAZER

Em uma tigela bata bem o ovo (tipo omelete), em seguida coloque o leite morno, o óleo, o sal e o polvilho. Misture bem.
Adicione a água fervente e mexa até obter uma massa lisa, vai ficar uma massa liquida, mas é assim mesmo.  Acrescente os queijos e misture mais um pouco, se ainda não estiver em ponto de colher, deixe descansar uns minutinhos que ela vai encorpar.
Com o auxílio de uma colher, vá fazendo as bolinhas com as mãos, se for fazer em formato de bolinhas.
Se preferir fazer em formas de cupcakes é só untar com o óleo também e com a ajuda da colher colocar direto nas forminhas.
Coloque em forma untada com óleo, leve para assar em forno pré-aquecido 200º até que fique douradinho e rachando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário