INGREDIENTES
3 ovos
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo integral
3 colheres de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio
500 grs de peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picado ou 1 colher de alho triturado (aqueles que já vem no pontinho prontinho)
2 colheres de azeite ou se preferir pode substituir por 2 colheres de margarina
1 tomate picado (sem semente)
5 azeitonas picadas
2 colheres de alho poró picado em rodelas
1 xícara de ervilha verde, usei aquelas congeladas.Temperos de sua preferência, usei sal, pimenta do reino, tempero para aves e carne em pó (Sazon) e ervas finas
150 grs de mussarela fatiada
Queijo parmesão para polvilhar por cima
Faça um refogado com o frango desfiado.
Em uma panela aqueça o azeite ou a margarina, coloque a cebola e o alho e deixe fritar um pouco, acrescente o frango e refogue bem. Coloque a ervilha, a azeitona, o tomate, o alho poró, mexa bem e tome cuidado para não grudar no fundo da panela. Adicione os temperos de sua preferência e verifique o sal. Reserve.
MONTAGEM
Regue uma forma quadrada com azeite, usei um pincel de silicone para ajudar a espalhar o azeite por toda a forma, inclusive nas laterais, se preferir pode untar com margarina e farinha de trigo. Coloque metade da massa, distribua bem o refogado de frango e por cima coloque uma camada generosa de queijo mussarela. Coloque o restante da massa para cobrir, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ao até ficar a massa ficar dourada.

Nenhum comentário:
Postar um comentário