
1,5 a 2 Kg de lagarto (carne bovina)
6 batatas cortada em pedaços grandes, eu cortei em 4 partes
3 cenouras cortadas em tirinhas
1 abobrinha grande cortada em pedaços grossos
1 cebola grande ou 2 pequenas cortada em meia lua (pedaços grandes)
6 dentes de alho, com casca
Você pode usar os legumes que tiver na sua geladeira, pode colocar vagem, chuchu, mandioca, aspargos verdes, beringela, batata doce, fica a seu critério a escolha.
Tempere a carne no dia anterior.
Lave e limpe bem a carne, retirando excessos de gordura se tiver.
Eu fiz um tempero a base de azeite, alho e temperos frescos, use um recipiente com tampa que caiba bem a carne e fique fácil de manusea-la.

2 colheres de alho triturado, folhas de salsinha, cebolinha, alho poró, manjericão, temperos prontos para carnes como Sazon e do Nordeste, pimenta calabresa, tempero chimichurri , páprica picante e ervas finas, espalhe tudo com as mãos pela carne. Acrescente 2 colheres de azeite, 1 colher se molho shoyo e 1 colher de molho de alho. Eu costumo deixar a carne marinando por pelo menos umas 6 horas e depois virar o carne para pegar o temperos bem dos dois lados.
MODO DE FAZER
Coloque a carne com todo os temperinhos que ficarem no fundo do recipiente que estava marinando dentro do saco Assa Fácil. Acrescente mais um pouco de azeite e coloque umas 2 colheres de margarina por cima da carne. Feche o saco com a presilhinha que vem junto, forre uma forma com papel alumínio e leve ao forno baixo 180º, por aproximadamente 1 horas, após isso aumente um pouco a temperatura, passe para o 210º e deixe por mais 1 hora.
Passados 2 horas de forno abra o saco, mas cuidado, primeiro faça um furo para sair o ar quente, só então com a ajuda de uma tesoura abra o saco fazendo um corte reto. Ao abrir vai notar que soltou bastante água e é aí que vamos cozinhar os legumes.

O tempo para assar essa carne é de aproximadamente 3 horas mesmo, assim ela ficará bem molinha.
Depois de assado vai ficar um caldo de carne na forma, eu aproveito ele para fazer um molho e jogar por cima da carne. Coloque o que restou do caldo numa panela e leve ao fogo para reduzir, acrescente um pouco de vinho branco, azeite e uma colher de molho barbecue ou catchup. Se preferir pode colocar um tomate picado bem fininho.
Sirva acompanhada de um arroz branco, uma farofinha de alho e cebola na manteiga e saladinha verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário