Para o purê
5 batatas grandes ou 6 médias
1 cenoura
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de requeijão
Temperos a gosto: usei temperos a base de alho, sal e pimenta
Cozinhe as batatas e a cenoura juntas até ficar bem molinhas, assim facilita na hora de amassar. Escorra a água e amasse com o garfo ou passe pelo espremedor. Volte ao fogo e acrescente a margarina, o leite, os temperos e o requeijão, mexa bem até ficar com um ponto bem consistente. Reserve.
Recheio
2 latas de atum, eu usei o light
1/2 cebola bem picadinha em cubinhos mínimos, o nome desse corte é Brunoise (chique hein)
3 colheres de sopa de alho poró bem picadinho
Temperos: uma pitada de sal, pimenta do reino e usei um tempero para aves e peixes que chama Toque do Chef (kitano)
100 grs de queijo parmesão ralado, pode ser substituído por mussarela
Em um recipiente coloque todos os ingredientes, misture bem e acerte o tempero. Esse recheio é tudo frio mesmo, só misturar, não precisa ir ao fogo.
MONTAGEM
Unte um refratário com azeite, eu usei um pincel pra espalhar bem, mas se preferir pode usar margarina.
Coloque metade do purê no fundo do refratário, coloque o recheio e por cima metade do queijo ralado.
Cubra com o restante do purê e polvilhe por cima com queijo ralado.
Deixe esfriar um pouco para facilitar o corte e sirva com uma saladinha verde e com arroz branco...
Bom apetite!!!!!
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