A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

ESCONDIDINHO DE ATUM

Como o Escondidinho é um prato que permite muitas combinações de recheio e purês, essa versão de atum e purê de batata e cenoura é simples de fazer e fica super saborosa!!!!

INGREDIENTES
Para o purê
5 batatas grandes ou 6 médias
1 cenoura
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de requeijão
Temperos a gosto: usei temperos a base de alho, sal e pimenta

Cozinhe as batatas e a cenoura juntas até ficar bem molinhas, assim facilita na hora de amassar. Escorra a água e amasse com o garfo ou passe pelo espremedor. Volte ao fogo e acrescente a margarina, o leite, os temperos e o requeijão, mexa bem até ficar com um ponto bem consistente. Reserve.

Recheio
2 latas de atum, eu usei o light 
1/2 cebola bem picadinha em cubinhos mínimos, o nome desse corte é Brunoise (chique hein)
3 colheres de sopa de alho poró bem picadinho
Temperos: uma pitada de sal, pimenta do reino e usei um tempero para aves e peixes que chama Toque do Chef (kitano)
100 grs de queijo parmesão ralado, pode ser substituído por mussarela

Em um recipiente coloque todos os ingredientes, misture bem e acerte o tempero. Esse recheio é tudo frio mesmo, só misturar, não precisa ir ao fogo.

MONTAGEM
Unte um refratário com azeite, eu usei um pincel pra espalhar bem, mas se preferir pode usar margarina. 
Coloque metade do purê no fundo do refratário, coloque o recheio e por cima metade do queijo ralado.
Cubra com o restante do purê e polvilhe por cima com queijo ralado.
Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem gratinado. 

Deixe esfriar um pouco para facilitar o corte e sirva com uma saladinha verde e com arroz branco...

Bom apetite!!!!! 

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