4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 laranja cortada em pedaços, sem casca e sem semente, ao cortar retire aquela parte branca que fica no gomo, perto da semente, assim evita aquela sensação de amarguinho.
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
Suco de uma laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas da laranja, passe pelo ralador fino a laranja antes de usar para a massa do bolo
Unte uma forma de buraco com margarina e farinha de trigo, leve ao fogo médio pre aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que espete um palito de dente e ele saia limpinho.
COBERTURA - Calda de laranja
Suco de 1 laranja grande, se for pequena use 2 laranjas
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 de copo de água
Raspas da laranja
Leve ao fogo em uma panela pequena o suco da laranja, o açúcar, as raspas de laranja e acrescente a maisena dissolva na água, deixe ferver até ficar com uma consistência bem firme e com aquele aspecto vidrificado. Coloque em cima do bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário