A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quarta-feira, 7 de setembro de 2016

TORTA DE LEITE NINHO COM BRIGADEIRO

Já que as receitas com leite em pó estão em alta, escolhi essa receitinha bem fácil de fazer e fica bem gostosa.

INGREDIENTES

2 pacotes de biscoito Oreo
colheres (sopa) de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de Leite em pó (Ninho)
2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor dissolvida (24 grs)

Recheio de Brigadeiro

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina bem rasa

Para o brigadeiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

MODO DE FAZER

Separe o recheio do biscoito e reserve.
Bata no liquidificador o biscoito até formar uma “farofa”.
Misture bem o biscoito triturado com a manteiga derretida.
Em uma forma de fundo removível (23cm) adicione toda a massa de biscoito e forre a forma.
Leve ao forno, pré aquecido a 200 graus por 3 minutos. Reserve.

Em um liquidificador bata bem o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o recheio do biscoito e a gelatina dissolvida conforme a instrução do pacotinho.
Adicione na massa da torta metade da mousse de leite ninho, leve ao freezer por uns 20 minutos, assim ao colocar o brigadeiro não irá misturar com a mousse. Coloque por cima o recheio de brigadeiro e em seguida o restante da mousse de leite ninho.

Reserve um pouco do brigadeiro para decorar por cima da torta.

Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.

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