A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 10 de setembro de 2016

SALMÃO NO PAPILOTE

Que peixe é fonte de Omega 3 e muito saudável isso não é novidade, mas para deixar ainda mais saudável e fugir do tradicional peixe assado, grelhado ou frito, essa técnica é bem prática, é só embrulhar e assar.

INGREDIENTES

6 filés de salmão
1 cebola roxa cortada em rodelas
6 dentes de alho inteiro e descascado
6 pimentas dedo de moça, essa é opcional.
Azeite
Sal, pimenta do reino e suco de limão
Ervas frescas: tomilho e sálvia
Papel alumínio para os papilotes

Nessa receita usei um tempero pronto especifico para salmão, mas isso também é opcional, a receita pede apenas, sal, pimenta do reino e limão.

Se quiser pode colocar legumes com o salmão para assar no papilote, como cenoura, abobrinha, batata. Corte os legumes em rodelas finas.

MODO DE FAZER

Corte o papel alumínio do tamanho que dê para embrulhar o filé.
Tempere os filés com sal, pimenta e limão dos dois lados.
Pincele com azeite no centro do papel alumínio (onde irá colocar o filé), coloque rodelas de cebola e por cima o filé.
Deixe o lado da pele do peixe para baixo. Coloque por cima do filé mais rodelas de cebola e as ervas frescas, regue com azeite, coloque a pimenta e o alho e feche o papilote, dobrando as pontas do papel alumínio para formar uma trouxinha bem vedada.
Coloque os papilotes em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até o embrulho ficar inflado.

Sirva acompanhado de legumes ou um purê.

Como acompanhamento servi purê de couve flor, para conferir a receita do purê clique no link abaixo:
https://chefemcasaecia.blogspot.com.br/2016/07/pure-de-couve-flor.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário