A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 18 de setembro de 2016

QUICHE DE CEBOLA CARAMELIZADA

Esse quiche fica com um leve sabor adocicado, é uma boa opção para aquele lanche rápido saboroso da tarde.


INGREDIENTES


2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1/2 pacote de creme de cebola (~35 grs)
3 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal

Coloque todos os ingredientes numa tigela, misture com uma colher, transfira para uma superfície plana e sove com as mãos até ficar uma massa bem homogênea.

Abra a massa com um rolo, eu uso saco plástico, abro as laterais e coloco a massa dentro para abrir, fica bem mais fácil o manuseio.

Unte com margarina uma forma de aro removível, forre o fundo e as laterais com a massa.

Recheio
3 cebolas cortadas em rodelas
3 colheres de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de molho tarê ou molho inglês
4 ovos
1/2 caixinha de creme de leite
100 grs de requeijão cremoso culinário (catupiry) ou 1 pote de creme de ricota
150 grs de mussarela ralada.
Sal e pimenta do reino a gosto. Coloque os temperos prontos de sua preferência, eu usei tempero a base de limão e ervas e pimenta calabresa.

MODO DE FAZER

Aqueça a manteiga e coloque as cebolas, deixe dourar um pouco e coloque uma pitada de sal. Acrescente o açúcar mascavo e o molho tare. Deixe a cebola cozinhar até reduzir bem, ficar macia e marrom, em média uns 30 minutos em fogo baixo.  Reserve um pouco da cebola caramelizada para colocar por cima do recheio.

Em outra vasilha bata os ovos, acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso e a mussarela, misture bem. Acrescente as cebolas caramelizadas e coloque na sobre a massa.

Coloque por cima do recheio as cebolas caramelizadas e um pouco de mussarela e queijo parmesão para dar aquela gratinada.

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem corado.

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