2 e 1/2 xícaras de
farinha de trigo
4 colheres (sopa) de
margarina
1 ovo
1/2 pacote de creme de cebola (~35 grs)
3 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
Coloque todos os ingredientes numa tigela, misture com uma
colher, transfira para uma superfície plana e sove com as mãos até ficar uma
massa bem homogênea.
Abra a massa com um rolo, eu uso saco plástico, abro as laterais
e coloco a massa dentro para abrir, fica bem mais fácil o manuseio.
Unte com margarina uma forma de aro removível, forre o fundo
e as laterais com a massa.
Recheio
3 cebolas cortadas em rodelas
3 colheres de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de molho tarê ou molho inglês
4 ovos
1/2 caixinha de creme de leite
100 grs de requeijão cremoso culinário (catupiry) ou 1 pote
de creme de ricota
150 grs de mussarela ralada.
Sal e pimenta do reino a gosto. Coloque os temperos prontos
de sua preferência, eu usei tempero a base de limão e ervas e pimenta calabresa.
Aqueça a manteiga e coloque as cebolas, deixe dourar um pouco e coloque uma pitada de sal. Acrescente o açúcar mascavo e o molho tare. Deixe a cebola cozinhar até reduzir bem, ficar macia e marrom, em média uns 30 minutos em fogo baixo. Reserve um pouco da cebola caramelizada para colocar por cima do recheio.
Em outra vasilha bata os ovos, acrescente o creme de leite,
o requeijão cremoso e a mussarela, misture bem. Acrescente as cebolas caramelizadas
e coloque na sobre a massa.
Coloque por cima do recheio as cebolas caramelizadas e um pouco de mussarela e queijo parmesão para dar aquela gratinada.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por
aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem corado.
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